Wir unterwegs

Auch wenn es schon wieder eine Woche her ist, aber diese Desserts kann man einfach nicht oft genug bewundern. Wir wollen euch noch eine Nachlese und vor allem die Siegerdesserts zeigen, die wir so im Liveticker nicht zeigen konnten. Anfang Oktober fand das Finale zum Patissier des Jahres 2017 im Rahmen der weltgrößten Fachmesse der Ernährungswirtschaft und […]

Mehr lesen

Am heutigen Sonntag findet das Finale des “Patissier des Jahres 2017” in Köln statt. In vier Vorfinale-Wettkämpfen wurden die besten 8 Patissier ausgewählt um an diesem Finale teilzunehmen. Die Finalisten sind Stephan Haupt Küchenchef, Scharff ́s Schlossweinstube [icon name=”star-o” class=”” unprefixed_class=””], Heidelberg (DE) Alexander Huber Chef Patissier, Alte Vogtei, Köngen (DE) Mike Kainz Chef de […]

Mehr lesen

Es ist schon was tolles, wenn man bei einer Firma wie R&S zur Hausmesse eingeladen wird. Normalerweise dienen solche Messen dazu, Kunden und Mitarbeitern neue Produkte vorzustellen. Aber bei solchen Hausmessen kann man auch gut insgesamt einen Überblick über das Sortiment bekommen.  Die Meisten werden wahrscheinlich R&S nicht kennen. Die Firma steht in Deutschland hinter […]

Mehr lesen

Wie schon im vergangenen Jahr, waren wir auch dieses Jahr auf der Chef-Sache. Die Chef-Sache ist den meisten in unserem Umfeld kein Begriff, dabei hat sie nach eigenen Angaben eine vielversprechende Zielsetzung: “Ziel der Veranstaltung ist es, die Gastronomie des Landes ganzheitlich zu stärken und zu verbessern und der deutschen Küche den Stellenwert zu verleihen, […]

Mehr lesen

Es war wieder soweit, nun inzwischen schon das dritte Mal, sind wir zu Besuch beim Festival der Genüsse in Köln am Schokoladenmuseum. Für uns die letzten Jahre eher ein Ort der Begegnung, an einem schönen Sommertag, mit einer angenehmen Auswahl an Food. Dieser Eindruck bestätigte sich auch dieses Jahr wieder. Dieses Jahr jedoch, nervte dazu […]

Mehr lesen

Heute startet sie, die FoodRebel Convention in Münster und IHR SEID MIT DABEI! Ob Trainee, Koch, Küchenchef, Sterne-/TV-Koch oder Manager und Entrepreneure aus Gastronomie und Küche; die Food Rebel Community trifft sich am 25. Juni 2017 in der JOVEL Music Hall in Münster, um neue Kontakte zu knüpfen und zum professionellen Austausch. Koch Challenge und […]

Mehr lesen

Es ist Wochenende. Draussen sind es 30 Grad, strahlend blauer Himmel und wir sind mit dem Schiff auf dem Rhein unterwegs. Auf dem Schiff merkt man die Wärme kaum. Mit leckeren Drinks auf dem Oberdeck, hält man auch die direkte Sonne aus. Um leckere Drinks zu haben, will ich jedoch nicht immer Schiff fahren oder […]

Mehr lesen