Trends und Neues

Trends und Neues aus der Welt der Kulinarik.

Selbst gekocht schmeckt es doch immer noch am besten. Schade nur, dass man im Alltag oft nicht genug Zeit hat, eine ausgiebige Küchenschlacht zu veranstalten. Wenn nur Zeit das Problem ist, dann gibt es vielleicht eine Lösung: Den Schnellkochtopf! Jeder kennt ihn und doch wird er meist vergessen. Warum eigentlich? Ein bisschen Theorie zum Schnellkochtopf […]

Mehr lesen

Fast jeden Tag stehen wir vor der Herausforderung, dass irgendetwas vom Kochen übrig bleibt. Obst, Gemüse wird nicht ganz aufgegessen oder Nachbars Garten beschert uns eine Bohnenschwemme. Im Mai und Juni gibt es richtig leckere Erdbeeren vom Feld, soviele kann man gar nicht futtern. Die Tomaten aus dem eigenen Garten, waren lecker und aromatisch. Es […]

Mehr lesen

Es ist Wochenende. Draussen sind es 30 Grad, strahlend blauer Himmel und wir sind mit dem Schiff auf dem Rhein unterwegs. Auf dem Schiff merkt man die Wärme kaum. Mit leckeren Drinks auf dem Oberdeck, hält man auch die direkte Sonne aus. Um leckere Drinks zu haben, will ich jedoch nicht immer Schiff fahren oder […]

Mehr lesen

Sous vide im Alltag Vor ein paar Wochen, habe ich Euch von Sous vide erzählt. Seitdem probieren wir aus, Sous vide im Alltag zu integrieren und wir müssen sagen, das gelingt sehr gut. Nicht nur, dass die Ergebnisse sehr lecker sind, auch der Umgang mit dem was es nicht mehr auf den Teller geschafft hat, […]

Mehr lesen

Wenn man mit den Themen Nachhaltigkeit und Regionalität anfängt, dann merkt man nach sehr schneller Zeit, dass es schwieriger wird, als gedacht. Auf einmal merkt man, dass zum Beispiel Obst, Gemüse, Mehl und Brot in den meisten Supermärkten sehr weite Wege hinter sich haben. In manchen Fällen hat man sogar gar keine Information, woher die Produkte eigentlich […]

Mehr lesen

Ich war diese Woche in Genf auf der Vitafoods. Das ist eine der größten Messen zum Thema funktionale Lebensmittel, Nahrungsergänzung, Superfoods, Vitamine, Extrakte, Öle und allem, was sonst noch dazu gehört. Zugegeben, das ist jetzt nicht ganz unser Kernthema. Aber immerhin kann man mit den Rohstoffen die auf der Vitafoods gezeigt wurden nicht nur Nahrungsergänzungsmittel sondern […]

Mehr lesen

Am 27.04.2017 hat ALDI bei uns in Köln ein eigenes kleines Bistro eröffnet. Das Bistro besteht aus alten Schiffscontainern, Paletten etc. Dazu gab es ein Event für Food-Blogger und eine Eröffnungsparty mit lokaler Prominenz. Ein richtiges Upcycling-Bistro mit Eventcharakter und leckerer Küche soll es sein. Robert Marx, ein Koch, bekannt aus der Sendung “Mein Lokal, […]

Mehr lesen