Kalorienpalast

Haltbar gemacht…!

Fast jeden Tag stehen wir vor der Herausforderung, dass irgendetwas vom Kochen übrig bleibt. Obst, Gemüse wird nicht ganz aufgegessen oder Nachbars Garten beschert uns eine Bohnenschwemme. Im Mai und Juni gibt...

Sommer, Sonne und leckere Drinks

Es ist Wochenende. Draussen sind es 30 Grad, strahlend blauer Himmel und wir sind mit dem Schiff auf dem Rhein unterwegs. Auf dem Schiff merkt man die Wärme kaum. Mit leckeren Drinks auf dem Oberdeck, hält man...

Sous vide- Die Qualität ist wichtig

Sous vide im Alltag Vor ein paar Wochen, habe ich Euch von Sous vide erzählt. Seitdem probieren wir aus, Sous vide im Alltag zu integrieren und wir müssen sagen, das gelingt sehr gut. Nicht nur, dass die...

Mehl und Brot aus der Region

Wenn man mit den Themen Nachhaltigkeit und Regionalität anfängt, dann merkt man nach sehr schneller Zeit, dass es schwieriger wird, als gedacht. Auf einmal merkt man, dass zum Beispiel Obst, Gemüse, Mehl und...

Rubrik Trends und Neues

Home » Unser Foodblog » Trends und Neues

Trends und Neues aus der Welt der Kulinarik.

Haltbar gemacht…!

Fast jeden Tag stehen wir vor der Herausforderung, dass irgendetwas vom Kochen übrig bleibt. Obst, Gemüse wird nicht ganz aufgegessen oder Nachbars Garten beschert uns eine Bohnenschwemme. Im Mai und Juni gibt es richtig leckere Erdbeeren vom Feld...

Sous vide- Die Qualität ist wichtig

Sous vide im Alltag Vor ein paar Wochen, habe ich Euch von Sous vide erzählt. Seitdem probieren wir aus, Sous vide im Alltag zu integrieren und wir müssen sagen, das gelingt sehr gut. Nicht nur, dass die Ergebnisse sehr lecker sind, auch der Umgang...