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Zimtsterne

Zimtsterne

1500 1000 Kalorienpalast
  • Vorbereitung

    6 Std.
  • Kochzeit

    30 min
  • Level

    Anspruchsvoll
  • Portionen

    40
  • 250g gemahlene Mandeln
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 100g Eiweiß ( ca. 3 Eier)
  • 1 Pr. Salz
  • 300g Zucker
  • 1-2 TL Zimt
  • 1-2 Msp. gemahlene Nelken
  • 1-2 TL Vanillezucker
  • 2 EL Quittengelee

Zubereitung

    Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
    Zucker langsam zugeben und weiterschlagen.
    Die Baisermasse ist fertig, wenn der Zucker sich gelöst hat und die Masse spitzen zieht.
    In der Zwischenzeit Nüsse und Gewürze mischen. Die Mengen können nach Geschmack angepasst werden.
    6 EL Baisermasse zur Seite stellen. (Für die Glasur)
    Quittengelee unter den anderen Teil der Masse rühren und dann nach und nach die Nuss-Gewürz-Mischung unterheben.
    Den entstandenen Teig mindestens 5 STunden in den Kühlschrank ruhen lassen.
    Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen. Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
    Den Teig zwischen Frischhaltefolie 5mm dick ausrollen.
    Sterne ausstechen und auf Mackpapier legen. (Achtung das ist eine extrem klebrige Angelegenheit und man braucht etwas Geduld.)
    Die Sterne mit der beiseite gestellten Glasur dünn bestreichen.
    Im Ofen bei 15-20 Minuten backen.
    Wenn der Teig am Rand braun wird, sind sie gut. Das Eiweiß darf nicht bräunen.

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Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

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