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Weihnachtsmenü - Zimtparfeit

Zimtparfait mit Sherrykaramell

6000 4000 Kalorienpalast
  • Vorbereitung

    6 Std.
  • Kochzeit

    30 min
  • Level

    Anspruchsvoll
  • Portionen

    6

    Parfait

  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
  • 80g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250ml kalte Schlagsahne
  • 1 TL Zimt
  • Sherry-Karamell

  • 80g Zucker
  • 200ml Sahne
  • 150ml Sherry
  • 1 EL Butter
  • 1 reife Birne
  • 2 reife Feigen

Zubereitung

  • Für das Parfait
    Ei, Eigelb, Zucker und Vanillezucker über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine hellgelbe dickflüssige Creme entsteht. Dann den Zimt dazugeben und die Creme im Eiswasserkad weiterschlagen bis sie abgekühlt ist. In der Zwischenzeit die Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Jetzt die Masse in den Gefrierschrank stellen und mindestens 6 Stunden einfrieren.
  • Für das Karamell
    Das Obst kleinschneiden und die Sahne mit dem Sherry Sherry mischen. Dann den Zucker schmelzen. Wenn der Zucker goldgelb ist, den Topf vom Herd ziehen und Sherry-Sahne sowie Butter dazugeben. Nicht erschrecken, weil der Zucker direkt erstarrt. An diesem Punkt sieht es so aus, als wäre alles verloren. ;o) Stellt den Topf wieder auf den Herd und lasst alles bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Zucker sich wieder gelöst hat und die Karamellsoße angedickt ist. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und das Obst dazugeben.

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Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo

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