Weihnachtsplätzchen

Plätzchen

Plätzchen

Portionen/ Menge1 Portion

 150g Mehl
 150g Butter
 150g gemahlene Mandeln
 75g Zucker
 1 Ei
 1 gestrichenen Teelöffel Salz
 etwas Backpulver

1

Zuerst mischt Ihr das Mehl mit dem Backpulver, den gemahlenen Mandeln und dem Salz.

2

Dann verrührt Ihr die Butter mit dem Ei und dem Zucker. Dann gebt ihr langsam die Mehlmischung dazu. Wenn Ihr das Gefühl habt, dass die Küchenmaschine den Teig nicht mehr besser kneten kann, macht ihr mit den Händen weiter, bis alles gleichmäßig verteilt ist. In Folie eingeschlagen legt ihr den Teig in den Kühlschrank.

3

Wenn der Teig gut durchgekühlt ist, rollt Ihr ihn aus und stecht die Plätzchen aus.

4

In der Zwischenzeit kann der Ofen auf 175°C Umluft vorgeheizt werden.

5

Die Backzeit richtet sich ein wenig nach der Dicke der Plätzchen. bei mir waren es 8 Minuten. Am besten orientiert Ihr euch daran, wenn die ersten Plätzchen einen dunklen Rand bekommen.

6

Nach dem Abkühlen, am besten mit Zuckerguss und bunten Streuseln belegen.

Kategorie

Zutaten

 150g Mehl
 150g Butter
 150g gemahlene Mandeln
 75g Zucker
 1 Ei
 1 gestrichenen Teelöffel Salz
 etwas Backpulver

Zubereitungsanweisung

1

Zuerst mischt Ihr das Mehl mit dem Backpulver, den gemahlenen Mandeln und dem Salz.

2

Dann verrührt Ihr die Butter mit dem Ei und dem Zucker. Dann gebt ihr langsam die Mehlmischung dazu. Wenn Ihr das Gefühl habt, dass die Küchenmaschine den Teig nicht mehr besser kneten kann, macht ihr mit den Händen weiter, bis alles gleichmäßig verteilt ist. In Folie eingeschlagen legt ihr den Teig in den Kühlschrank.

3

Wenn der Teig gut durchgekühlt ist, rollt Ihr ihn aus und stecht die Plätzchen aus.

4

In der Zwischenzeit kann der Ofen auf 175°C Umluft vorgeheizt werden.

5

Die Backzeit richtet sich ein wenig nach der Dicke der Plätzchen. bei mir waren es 8 Minuten. Am besten orientiert Ihr euch daran, wenn die ersten Plätzchen einen dunklen Rand bekommen.

6

Nach dem Abkühlen, am besten mit Zuckerguss und bunten Streuseln belegen.

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