Weihnachtskuchen

Portionen/ Menge12 Portionen

 350g Mehl
 300g Zucker
 150g Zitronat
 100g Haselnüsse gemahlen
 1 Päck. Vanillezucker
 1 Päck. Backpulver
 1 Tl Lebkuchengewürz
 250ml Milch
 150g Butter
 2 EL Honig
 4 Eier
 200g Puderzucker
 Glühwein

1

Alle trockenen Zutaten, ausser dem Puderzucker, in einer Schüssel vermengen. In einer separaten Schüssel alle flüssigen bzw. fettigen Zutaten, bis auf den Glühwein und den Puderzucker vermengen.

2

Dann alles zusammen vermengen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen. Mit dem Puderzucker und dem Glühwein eine Glasur herstellen und über den erkalteten Kuchen ziehen.

Kategorie

Zutaten

 350g Mehl
 300g Zucker
 150g Zitronat
 100g Haselnüsse gemahlen
 1 Päck. Vanillezucker
 1 Päck. Backpulver
 1 Tl Lebkuchengewürz
 250ml Milch
 150g Butter
 2 EL Honig
 4 Eier
 200g Puderzucker
 Glühwein

Zubereitungsanweisung

1

Alle trockenen Zutaten, ausser dem Puderzucker, in einer Schüssel vermengen. In einer separaten Schüssel alle flüssigen bzw. fettigen Zutaten, bis auf den Glühwein und den Puderzucker vermengen.

2

Dann alles zusammen vermengen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen. Mit dem Puderzucker und dem Glühwein eine Glasur herstellen und über den erkalteten Kuchen ziehen.

Weihnachtskuchen