//
Glühweinkuchen

Weihnachtskuchen

2917 1856 Kalorienpalast
  • Vorbereitung

    15 min
  • Kochzeit

    30 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    12
  • 350g Mehl
  • 300g Zucker
  • 150g Zitronat
  • 100g Haselnüsse gemahlen
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 Päck. Backpulver
  • 1 Tl Lebkuchengewürz
  • 250ml Milch
  • 150g Butter
  • 2 EL Honig
  • 4 Eier
  • 200g Puderzucker
  • Glühwein

Zubereitung

    Alle trockenen Zutaten, ausser dem Puderzucker, in einer Schüssel vermengen. In einer separaten Schüssel alle flüssigen bzw. fettigen Zutaten, bis auf den Glühwein und den Puderzucker vermengen.
    Dann alles zusammen vermengen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen. Mit dem Puderzucker und dem Glühwein eine Glasur herstellen und über den erkalteten Kuchen ziehen.

Vielleicht magst Du auch

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo