Waldmeistersirup

Waldmeistersirup (Grundrezept)

Kategorie     geschrieben von Mark & TimoHinterlasse einen Kommentar

Waldmeistersirup
Portionen/ Menge1 Portion
Vorbereitung30 MinsGarzeit1 Std.Gesamtdauer1 Std. 30 Mins
 0,5l Wasser
 500g Zucker
 1 Bund frischer Waldmeister (30g)
 1/2 Bio-Zitrone
1

Waldmeisterkraut waschen (wenn nötig)

2

Danach zum Welken liegen lassen

3

Wasser mit dem Zucker aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.

4

Das Kraut und die Zitrone dazu geben.

5

Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und dann ca. 48 Stunden stehen lassen.

6

Den Sirup durch ein Sieb oder Seihtuch geben und und gegebenenfalls noch mit Läuterzucker verdünnen.

7

Alles noch einmal aufkochen.

8

Dann abkühlen lassen und in Flaschen füllen.

Kategorie,

Zutaten

 0,5l Wasser
 500g Zucker
 1 Bund frischer Waldmeister (30g)
 1/2 Bio-Zitrone

Zubereitungsanweisung

1

Waldmeisterkraut waschen (wenn nötig)

2

Danach zum Welken liegen lassen

3

Wasser mit dem Zucker aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.

4

Das Kraut und die Zitrone dazu geben.

5

Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und dann ca. 48 Stunden stehen lassen.

6

Den Sirup durch ein Sieb oder Seihtuch geben und und gegebenenfalls noch mit Läuterzucker verdünnen.

7

Alles noch einmal aufkochen.

8

Dann abkühlen lassen und in Flaschen füllen.

Waldmeistersirup (Grundrezept)
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel

Hinterlasse einen Kommentar