• Vorbereitung

    20 min
  • Kochzeit

    25 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    4
  • 110 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 2 Eier
  • 110 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • Himbeermarmelade zum füllen
  • (Creme zum füllen)

Zubereitung

  • Teig
    Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Löffelweise das Mehl mit dem Backpulver zugeben. Den fertigen Teig entweder in eine Springform geben (20-23cm). Es können auch andere Formen verwendet werden. Bei 180 Grad ca. 25- 30 Minuten backen.
  • Verarbeitung
    Nach dem der Kuchen ausgekühlt ist, wird er aufgeschnitten und mit einer dicken Schicht Himbeermarmelade bestrichen und wieder zusammengesetzt.
  • Ausser der Himbeermarmelade, kann natürlich auch gerne eine Buttercreme verwendet werden. Schön sieht er auch mit ein paar frischen Beeren aus.
Print Friendly, PDF & Email