Veal Pastrami

Kalbspastrami - Kalorienpalast
Ergiebigkeit1 Portionen
Vorbereitung15 minsKochzeit5 Std.Dauer5 Std. 15 mins
Fleisch
 2 kg Kalbsbrust
Pökelmischung
 80 g Zucker
 20 g schwarze Pfefferkörner
 2 EL Koriandersaat
 70 g Pökelsalz
Garen
 Kirschholz- Chunks oder Hickoryholz
Sandwich
 Roggenbrot
 1000 Island- Dressing
 Senfgurke in Scheiben
 Sauerkraut, abgetropft
 Schweizer Käse in Scheiben
Zubereitung
1. Pökeln
1

Das Fleisch parieren, d.h. von Fett, Sehnen, Silberhaut befreien.

2

Koriandersamen mit den Pfefferkörnern mörsern. Mit Zucker und Pökelsalz mischen und gleichmässig auf dem Fleisch verteilen.

pastrami pökeln

3

Fleisch in einem passenden Beutel geben, Reste der Pökelmischung hinzugeben und vakuumieren.
Für 4 Tage pökeln und dabei jeden Tag einmal den Beutel drehen.

2. Garen
4

Das Fleisch in einem Smoker, Kugelgrill o.ä. bei 120 Grad so lange smoken bis eine Kerntemperatur von 62 Grad erreicht ist.

Kalbspastrami - Kalorienpalast

3. Sandwich
5

Zwei Scheiben Roggenbrot mit Dressing bestreichen. Kraut, Pastrami, Käse auf eine Hälfte geben. Abschliessend ein paar Gurkenscheiben und die zweite Scheibe Brot.
Viel Spass!!

Kalbspastrami - Kalorienpalast

Zutaten

Fleisch
 2 kg Kalbsbrust
Pökelmischung
 80 g Zucker
 20 g schwarze Pfefferkörner
 2 EL Koriandersaat
 70 g Pökelsalz
Garen
 Kirschholz- Chunks oder Hickoryholz
Sandwich
 Roggenbrot
 1000 Island- Dressing
 Senfgurke in Scheiben
 Sauerkraut, abgetropft
 Schweizer Käse in Scheiben

Zubereitung

Zubereitung
1. Pökeln
1

Das Fleisch parieren, d.h. von Fett, Sehnen, Silberhaut befreien.

2

Koriandersamen mit den Pfefferkörnern mörsern. Mit Zucker und Pökelsalz mischen und gleichmässig auf dem Fleisch verteilen.

pastrami pökeln

3

Fleisch in einem passenden Beutel geben, Reste der Pökelmischung hinzugeben und vakuumieren.
Für 4 Tage pökeln und dabei jeden Tag einmal den Beutel drehen.

2. Garen
4

Das Fleisch in einem Smoker, Kugelgrill o.ä. bei 120 Grad so lange smoken bis eine Kerntemperatur von 62 Grad erreicht ist.

Kalbspastrami - Kalorienpalast

3. Sandwich
5

Zwei Scheiben Roggenbrot mit Dressing bestreichen. Kraut, Pastrami, Käse auf eine Hälfte geben. Abschliessend ein paar Gurkenscheiben und die zweite Scheibe Brot.
Viel Spass!!

Kalbspastrami - Kalorienpalast

Veal Pastrami
Print Friendly, PDF & Email
Kopy Theme . Proudly powered by WordPress . Created by IshYoBoy.com

Send this to a friend