• Vorbereitung

    90 min
  • Kochzeit

    30 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    40
  • 150g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 125g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 200g Butter
  • 125g Mandeln

Zubereitung

    Alles, bis auf die Butter und das Ei, auf einem Backbrett vermischen und zu einem Haufen formen. Dann in die Mitte eine Mulde drücken und dort das Ei hineingeben.
    Die Butter in kleine Würfel schneiden und gleichmäßig auf dem Haufen verteilen. Dann heisst es kneten, bis sich ein glatter Teig bildet.
    Abschliessend, vor der weiteren Verwendung ,diesen Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
    Herausholen und zwischen den Handflächen erst Kugeln und dann Hörnchen formen. Bei 200 Grad dann ca. 10 Minuten in den Ofen und ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.
Print Friendly, PDF & Email