Vanillekipferl

Portionen/ Menge1 Portion

 150g Mehl
 1 Msp. Backpulver
 125g Zucker
 1 Päck. Vanillezucker
 3 Eigelb
 200g Butter
 125g Mandeln

1

Alles, bis auf die Butter und das Ei, auf einem Backbrett vermischen und zu einem Haufen formen. Dann in die Mitte eine Mulde drücken und dort das Ei hineingeben.

2

Die Butter in kleine Würfel schneiden und gleichmäßig auf dem Haufen verteilen. Dann heisst es kneten, bis sich ein glatter Teig bildet.

3

Abschliessend, vor der weiteren Verwendung ,diesen Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

4

Herausholen und zwischen den Handflächen erst Kugeln und dann Hörnchen formen. Bei 200 Grad dann ca. 10 Minuten in den Ofen und ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.

Kategorie

Zutaten

 150g Mehl
 1 Msp. Backpulver
 125g Zucker
 1 Päck. Vanillezucker
 3 Eigelb
 200g Butter
 125g Mandeln

Zubereitungsanweisung

1

Alles, bis auf die Butter und das Ei, auf einem Backbrett vermischen und zu einem Haufen formen. Dann in die Mitte eine Mulde drücken und dort das Ei hineingeben.

2

Die Butter in kleine Würfel schneiden und gleichmäßig auf dem Haufen verteilen. Dann heisst es kneten, bis sich ein glatter Teig bildet.

3

Abschliessend, vor der weiteren Verwendung ,diesen Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

4

Herausholen und zwischen den Handflächen erst Kugeln und dann Hörnchen formen. Bei 200 Grad dann ca. 10 Minuten in den Ofen und ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.

Vanillekipferl