Vanillekipferl

Kategorie     geschrieben von Mark & TimoHinterlasse einen Kommentar

Portionen/ Menge1 Portion
Vorbereitung1 Std. 30 MinsGarzeit30 MinsGesamtdauer2 Std.
 150g Mehl
 1 Msp. Backpulver
 125g Zucker
 1 Päck. Vanillezucker
 3 Eigelb
 200g Butter
 125g Mandeln
1

Alles, bis auf die Butter und das Ei, auf einem Backbrett vermischen und zu einem Haufen formen. Dann in die Mitte eine Mulde drücken und dort das Ei hineingeben.

2

Die Butter in kleine Würfel schneiden und gleichmäßig auf dem Haufen verteilen. Dann heisst es kneten, bis sich ein glatter Teig bildet.

3

Abschliessend, vor der weiteren Verwendung ,diesen Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

4

Herausholen und zwischen den Handflächen erst Kugeln und dann Hörnchen formen. Bei 200 Grad dann ca. 10 Minuten in den Ofen und ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.

Kategorie

Zutaten

 150g Mehl
 1 Msp. Backpulver
 125g Zucker
 1 Päck. Vanillezucker
 3 Eigelb
 200g Butter
 125g Mandeln

Zubereitungsanweisung

1

Alles, bis auf die Butter und das Ei, auf einem Backbrett vermischen und zu einem Haufen formen. Dann in die Mitte eine Mulde drücken und dort das Ei hineingeben.

2

Die Butter in kleine Würfel schneiden und gleichmäßig auf dem Haufen verteilen. Dann heisst es kneten, bis sich ein glatter Teig bildet.

3

Abschliessend, vor der weiteren Verwendung ,diesen Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

4

Herausholen und zwischen den Handflächen erst Kugeln und dann Hörnchen formen. Bei 200 Grad dann ca. 10 Minuten in den Ofen und ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.

Vanillekipferl
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel

Hinterlasse einen Kommentar