Tonic-Sirup

Ergiebigkeit1 Portionen
Vorbereitung15 minsKochzeit30 minsDauer45 mins
 1 L Wasser
 15 g Chinarinde
 10 Stangen Zitronengras
 1 Bio-Limette
 1 Bio-Orange
 1 Bio-Zitrone
 10 g Pimentkörner
 1 Prise Salz
 1 Beutel Zitronensäure (5-10g)
 600 g Zucker
1

Orange, Limette und Zitrone mit einem Sparschäler schälen und dann auspressen.
Zitronengras kleinschneiden.
Pimentkörner grob zerstoßen.

2

Zesten, Saft, Zitronengras, Piment, Salz, Zitronensöure und Wasser in einen Topf geben und aufkochen.
20 Minuten abkühlen und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3

Alles durch ein sehr feines Baumwolltuch oder einen Kaffeefilter geben.
Die Flüssigkeit auffangen und mit dem Zucker aufkochen.
Heiß in Flaschen füllen.
Wenn der Sirup länger halten soll, dann empfehle ich, ihn bei 80°C ca. eine halbe Stunde einzukochen.

Zutaten

 1 L Wasser
 15 g Chinarinde
 10 Stangen Zitronengras
 1 Bio-Limette
 1 Bio-Orange
 1 Bio-Zitrone
 10 g Pimentkörner
 1 Prise Salz
 1 Beutel Zitronensäure (5-10g)
 600 g Zucker

Zubereitung

1

Orange, Limette und Zitrone mit einem Sparschäler schälen und dann auspressen.
Zitronengras kleinschneiden.
Pimentkörner grob zerstoßen.

2

Zesten, Saft, Zitronengras, Piment, Salz, Zitronensöure und Wasser in einen Topf geben und aufkochen.
20 Minuten abkühlen und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3

Alles durch ein sehr feines Baumwolltuch oder einen Kaffeefilter geben.
Die Flüssigkeit auffangen und mit dem Zucker aufkochen.
Heiß in Flaschen füllen.
Wenn der Sirup länger halten soll, dann empfehle ich, ihn bei 80°C ca. eine halbe Stunde einzukochen.

Tonic-Sirup
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