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Tarte tatin

Kategorie     geschrieben von Mark & TimoHinterlasse einen Kommentar

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Portionen/ Menge12 Portionen
Vorbereitung30 MinsGarzeit20 MinsGesamtdauer50 Mins
Für den Teig
 150g Mehl
 100g Butter in kleine Würfel geschnitten
 50g Zucker
 2 Eigelb
 1 Prise Salz
Für das Karamell
 110g Zucker
 85g Butter in kleine Würfel geschnitten
 1 TL Apfelessig
Für den Apfelbelag
 3-4 Äpfel
 ein paar Sritzer Zitronensaft
1

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2

Aus Mehl, Zucker, Butter, Salz und Eigelb einen Mürbeteig kneten und diesen in Folie gewickelt 30-40 Minuten in den Kühlschrank legen.

3

In der Zwischenzeit eine Schüssel mit Wasser und dem Zitronensaft bereit stellen.

4

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Danach in das Zitronenwasser geben, damit sich keine braunen Stellen bilden.

5

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und möglichst rund ausrollen. Danach mit der Gabel einstechen und wieder in den Kühlschrank legen.

6

Für das Karamell den Zucker in einer Pfanne schmelzen, bis er braun wird. Dann Butter und wenig später den Essig zugeben und solange rühren, bis ein cremiges Karamell entstanden ist.

7

Das Karamell in die Tarteform geben und etwas abkühlen lassen.

8

Äpfel aus dem Wasser nehmen und abtrochnen. Dann gleichmäßig auf dem Karamell verteilen.

9

Zuletzt den Mürbeteig auf die Äfpfel legen , zuschneiden und am Rand leicht andrücken.

10

Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

11

Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. (5-10 Minuten)

12

Wenn jetzt alles geklappt hat, dann hat man nach dem Stürzen einen wunderbaren Apfelkuchen, den man noch warm genießen sollte.

Kategorie

Zutaten

Für den Teig
 150g Mehl
 100g Butter in kleine Würfel geschnitten
 50g Zucker
 2 Eigelb
 1 Prise Salz
Für das Karamell
 110g Zucker
 85g Butter in kleine Würfel geschnitten
 1 TL Apfelessig
Für den Apfelbelag
 3-4 Äpfel
 ein paar Sritzer Zitronensaft

Zubereitungsanweisung

1

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2

Aus Mehl, Zucker, Butter, Salz und Eigelb einen Mürbeteig kneten und diesen in Folie gewickelt 30-40 Minuten in den Kühlschrank legen.

3

In der Zwischenzeit eine Schüssel mit Wasser und dem Zitronensaft bereit stellen.

4

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Danach in das Zitronenwasser geben, damit sich keine braunen Stellen bilden.

5

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und möglichst rund ausrollen. Danach mit der Gabel einstechen und wieder in den Kühlschrank legen.

6

Für das Karamell den Zucker in einer Pfanne schmelzen, bis er braun wird. Dann Butter und wenig später den Essig zugeben und solange rühren, bis ein cremiges Karamell entstanden ist.

7

Das Karamell in die Tarteform geben und etwas abkühlen lassen.

8

Äpfel aus dem Wasser nehmen und abtrochnen. Dann gleichmäßig auf dem Karamell verteilen.

9

Zuletzt den Mürbeteig auf die Äfpfel legen , zuschneiden und am Rand leicht andrücken.

10

Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

11

Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. (5-10 Minuten)

12

Wenn jetzt alles geklappt hat, dann hat man nach dem Stürzen einen wunderbaren Apfelkuchen, den man noch warm genießen sollte.

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