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Tarte Tatin aux Echalottes

Tarte Tatin aux Echalottes

1500 1000 Kalorienpalast
  • Vorbereitung

    2 Std.
  • Kochzeit

    1 Std.
  • Level

    Anspruchsvoll
  • Portionen

    2
  • Mürbeteig
  • 500g Mehl
  • 250g kalte Butter
  • 1TL Salz
  • 100ml kaltes Wasser
  • Tarte
  • 300 - 500g Schalotten
  • 50g Butter
  • 50g Zucker
  • 4 EL Balsamico Essig
  • Salz
  • Thymian

Zubereitung

  • Teig
    Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl mit dem Salz mischen und dann die Butterwürfel einarbeiten, bis Streusel entstehen. Streusel mit dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  • Für die Tarte Tatin, den Boden vorbereiten. Die passende Teigmenge 2-3 mm ausrollen und passend zuschneiden. Ich habe bemerkt, dass der Teig etwas eingeht. Deshalb könnt Ihr am Rand ruhig 2-3mm zugeben. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stecken und zur Seite stellen.
  • Tarte
    Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Schalotten schälen und bereit legen. Wenn ihr unterschiedliche Größen habt, ist jetzt ein guter Zeitpunkt, zu überlegen, wie Ihr die Schalotten auf der Tarte anordnen wollt. In einer ofenfesten Pfanne die Butter zusammen mit dem Zucker schmelzen. Essig zugeben und alles etwas reduzieren lassen. Mit Salz und Thymian abschmecken. Der Geschmack darf ruhig intensiv sein. Es kommen ja noch Zutaten dazu. Pfanne vom Herd nehmen. Die Schalotten halbieren und mit der Schnittfläche nach unten, dicht an dicht in der Pfanne verteilen. Vorbereitete Teigplatte auflegen und ca. 30-40 Minuten backen. Die Tarte etwas abkühlen lassen und vorsichtig stürzen. Dazu passt wunderbar ein einfacher Feldsalat.

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Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo

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