Tarte aux pommes

apfeltarte

apfeltarte

Portionen/ Menge12 Portionen

Für den Boden
 250g Mehl
 125g Butter (zimmerwarm)
 60g Zucker
 1 Ei
 Mark von 1/2 Vanilleschote
 1 Tarteform und Backbohnen
Für die Füllung
 3 feste säuerliche Äpfel
 2 Eier
 4 EL Zucker
 Mark von 1/2 Vanilleschote
 250g Crème Fraíche

1

Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

2

Alle Teigzutaten verkneten bis ein glatter Teig entsteht.

3

Den Teig vorsichtig auf der bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen. ca. 3-5mm Dicke. Dann in die gefettete und gemehlte Tarteform legen und den Rand glätten.

4

Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen, einen Bogen Backpapier darauf legen und die Backbohnen darauf verteilen.

5

Den Boden 10 Minuten backen, dann die Backbohnen und das Backpapier entfernen und den Boden weitere 10 Minuten backen.

6

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.

7

Die Crème Fraíche, mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillemark verrühren.

8

Die Creme in den Tarteboden gießen und die Äpfel gleichmäßig darauf verteilen.

9

Die gefüllte Tarte noch einmal bei 175°C 30-40 Minuten backen.

Kategorie

Zutaten

Für den Boden
 250g Mehl
 125g Butter (zimmerwarm)
 60g Zucker
 1 Ei
 Mark von 1/2 Vanilleschote
 1 Tarteform und Backbohnen
Für die Füllung
 3 feste säuerliche Äpfel
 2 Eier
 4 EL Zucker
 Mark von 1/2 Vanilleschote
 250g Crème Fraíche

Zubereitungsanweisung

1

Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

2

Alle Teigzutaten verkneten bis ein glatter Teig entsteht.

3

Den Teig vorsichtig auf der bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen. ca. 3-5mm Dicke. Dann in die gefettete und gemehlte Tarteform legen und den Rand glätten.

4

Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen, einen Bogen Backpapier darauf legen und die Backbohnen darauf verteilen.

5

Den Boden 10 Minuten backen, dann die Backbohnen und das Backpapier entfernen und den Boden weitere 10 Minuten backen.

6

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.

7

Die Crème Fraíche, mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillemark verrühren.

8

Die Creme in den Tarteboden gießen und die Äpfel gleichmäßig darauf verteilen.

9

Die gefüllte Tarte noch einmal bei 175°C 30-40 Minuten backen.

Tarte aux pommes