Kalorienpalast | Wir lieben Sushi image 7

Sushi Zu und Sushi-Reis (Grundrezept)

Kategorie     geschrieben von Mark & TimoHinterlasse einen Kommentar

Kalorienpalast | Wir lieben Sushi image 7
Portionen/ Menge1 Portion
Vorbereitung15 MinsGarzeit15 MinsGesamtdauer30 Mins
 300g Sushi-Reis
 330ml kaltes Wasser
 100ml Reisessig
 85g Zucker
 30g Salz
Sushi Zu
1

Für den Sushi-zu, den Reisessig, Zucker und Salz mischen bis sich alles gelöst hat. ggf, etwas erwärmen aber nicht kochen. Dann kalt stellen.

Sushi-Reis
2

Den Reis in einem Sieb so lange waschen, bis nur noch klares Wasser durch das Sieb läuft.

3

Dann den Reis zusammen mit dem kalten Wasser in einen Reiskocher geben.

4

Wenn der Reiskocher sich ausschaltet, den Reis in eine große flache Schüssel geben.

5

Zum Abkühlen, den Reis mit einem großen flachen Löffel durchfurchen und immer wieder wenden. Bitte nicht wild rühren.

Fertigstellung Sushi-Reis
6

Wenn der Reis abgekühlt ist, --50ml-- vom Sushi-zu unterheben und gut verteilen.

Zutaten

 300g Sushi-Reis
 330ml kaltes Wasser
 100ml Reisessig
 85g Zucker
 30g Salz

Zubereitungsanweisung

Sushi Zu
1

Für den Sushi-zu, den Reisessig, Zucker und Salz mischen bis sich alles gelöst hat. ggf, etwas erwärmen aber nicht kochen. Dann kalt stellen.

Sushi-Reis
2

Den Reis in einem Sieb so lange waschen, bis nur noch klares Wasser durch das Sieb läuft.

3

Dann den Reis zusammen mit dem kalten Wasser in einen Reiskocher geben.

4

Wenn der Reiskocher sich ausschaltet, den Reis in eine große flache Schüssel geben.

5

Zum Abkühlen, den Reis mit einem großen flachen Löffel durchfurchen und immer wieder wenden. Bitte nicht wild rühren.

Fertigstellung Sushi-Reis
6

Wenn der Reis abgekühlt ist, --50ml-- vom Sushi-zu unterheben und gut verteilen.

Sushi Zu und Sushi-Reis (Grundrezept)
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel

Kommentar verfassen