• Vorbereitung

    15 min
  • Kochzeit

    15 min
  • Level

    Anspruchsvoll
  • Portionen

    n.a.
  • 300g Sushi-Reis
  • 330ml kaltes Wasser
  • 100ml Reisessig
  • 85g Zucker
  • 30g Salz

Zubereitung

  • Sushi-Zu
    Für den Sushi-zu, den Reisessig, Zucker und Salz mischen bis sich alles gelöst hat. ggf, etwas erwärmen aber nicht kochen. Dann kalt stellen.
  • Sushi-Reis
    Den Reis in einem Sieb so lange waschen, bis nur noch klares Wasser durch das Sieb läuft. Dann den Reis zusammen mit dem kalten Wasser in einen Reiskocher geben. Wenn der Reiskocher sich ausschaltet, den Reis in eine große flache Schüssel geben. Zum Abkühlen, den Reis mit einem großen flachen Löffel durchfurchen und immer wieder wenden. Bitte nicht wild rühren.
  • Fertigstellung Sushi-Reis
    Wenn der Reis abgekühlt ist, --50ml-- vom Sushi-zu unterheben und gut verteilen.
Print Friendly, PDF & Email