Süße Schneebälle

Schneeballschlacht

Schneeballschlacht

Portionen/ Menge1 Portion

 200g Bitterschokolade
 125g Butter
 200g Zucker
 4 Eier
 200g Mehl
 2 Msp. Backpulver
 1 gestr. TL Salz
 1 gehäufter EL Back-Kakao
 Mark von 1/2 Vanilleschote
 1 große Prise gemahlener Piment
 1TL gemahlener Kardamom
 150g gemahlene Haselnüsse
 1 Paket Puderzucker

1

Schokolade im Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen

2

Zucker und Eier schaumig schlagen.

3

Schoko-Butter-Masse mit einem Esslöffel stück für Stück zugeben.

4

Dann die Gewürze zugeben und gut vermischen.

5

Mehl, Kakao, Salz und Backpulver mischen und dann nach und nach zur Eimasse geben.

6

Zuletzt die Nüsse zugeben.

7

Die Masse in den Kühlschrank stellen und mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.

8

Ofen auf 175°C vorheizen.

9

Dann mit einem Teelöffel oder Eisportionierer walnussgroße Kugeln formen.

10

Die Kugeln großzügig in Puderzucker wälzen und auf ein Backblech legen.

11

Achtung die Kugeln gehen etwas auseinander.

12

Ca. 15-20 Minuten backen und dann abkühlen lassen.

Kategorie

Zutaten

 200g Bitterschokolade
 125g Butter
 200g Zucker
 4 Eier
 200g Mehl
 2 Msp. Backpulver
 1 gestr. TL Salz
 1 gehäufter EL Back-Kakao
 Mark von 1/2 Vanilleschote
 1 große Prise gemahlener Piment
 1TL gemahlener Kardamom
 150g gemahlene Haselnüsse
 1 Paket Puderzucker

Zubereitungsanweisung

1

Schokolade im Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen

2

Zucker und Eier schaumig schlagen.

3

Schoko-Butter-Masse mit einem Esslöffel stück für Stück zugeben.

4

Dann die Gewürze zugeben und gut vermischen.

5

Mehl, Kakao, Salz und Backpulver mischen und dann nach und nach zur Eimasse geben.

6

Zuletzt die Nüsse zugeben.

7

Die Masse in den Kühlschrank stellen und mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.

8

Ofen auf 175°C vorheizen.

9

Dann mit einem Teelöffel oder Eisportionierer walnussgroße Kugeln formen.

10

Die Kugeln großzügig in Puderzucker wälzen und auf ein Backblech legen.

11

Achtung die Kugeln gehen etwas auseinander.

12

Ca. 15-20 Minuten backen und dann abkühlen lassen.

Süße Schneebälle