Spareribs (Sous vide)

Ergiebigkeit4 Portionen
Vorbereitung15 minsKochzeit18 Std. 20 minsDauer18 Std. 35 mins
Zutaten
 1 kg Schweinerippchen
 50 g Rub-Gewürzmischung zum Beispiel von Ankerkraut "Magic Dust"
 1 Flasche BBQ-Sauce
Technik
 Vakuumier-Gerät
 Vakuumierbeutel
 Sous vide- Gerät oder Stick
1

Die Rippchen mit dem Rub kräftig einreiben, eventuell müssen die Rippchen geteilt werden, damit sie sie in den Vakuumierbeutel passen.

2

Die Rippchen im Automatikmodus des Vakuumiergeräts vakuumieren.

3

Das Sous vide auf 65 Grad vorheizen. Anschliessend die Rips hineingeben und 18! Stunden garen. Darauf achten das die Beutel vom Wasser bedeckt sind.

4

Kurz vor Ablauf der 18 Stunden, den Backofen-Grill vorheizen. Nach Ablauf der Garzeit, die Rippchen aus den Beuteln entnehmen und auf ein Backblech verteilen.

5

Die Rippchen gleichmäßig mit BBQ-Sauce einstreichen. Lieber zuviel, wie zu wenig. Dann für ca. 7 Minuten in den Backofen geben und drauf achten, dass die BBQ-Sauce darauf nicht verbrennt. Danach herausnehmen und nochmals mit BBQ-Sauce einstreichen. Abschliessend weitere 7 Minuten unter den Grill im Backofen, bis Sie eine köstliche glänzende Glasur haben.

Guten Hunger!

Zutaten

Zutaten
 1 kg Schweinerippchen
 50 g Rub-Gewürzmischung zum Beispiel von Ankerkraut "Magic Dust"
 1 Flasche BBQ-Sauce
Technik
 Vakuumier-Gerät
 Vakuumierbeutel
 Sous vide- Gerät oder Stick

Zubereitung

1

Die Rippchen mit dem Rub kräftig einreiben, eventuell müssen die Rippchen geteilt werden, damit sie sie in den Vakuumierbeutel passen.

2

Die Rippchen im Automatikmodus des Vakuumiergeräts vakuumieren.

3

Das Sous vide auf 65 Grad vorheizen. Anschliessend die Rips hineingeben und 18! Stunden garen. Darauf achten das die Beutel vom Wasser bedeckt sind.

4

Kurz vor Ablauf der 18 Stunden, den Backofen-Grill vorheizen. Nach Ablauf der Garzeit, die Rippchen aus den Beuteln entnehmen und auf ein Backblech verteilen.

5

Die Rippchen gleichmäßig mit BBQ-Sauce einstreichen. Lieber zuviel, wie zu wenig. Dann für ca. 7 Minuten in den Backofen geben und drauf achten, dass die BBQ-Sauce darauf nicht verbrennt. Danach herausnehmen und nochmals mit BBQ-Sauce einstreichen. Abschliessend weitere 7 Minuten unter den Grill im Backofen, bis Sie eine köstliche glänzende Glasur haben.

Guten Hunger!

Spareribs (Sous vide)
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