Spätzle oder Knöpfle (Grundrezept)

fertige Knöpfle

fertige Knöpfle

Portionen/ Menge4 Portionen

 500 g Mehl
 6 Eier
 4 Hartweizengrieß
 1 Salz
 1 Muskat

1

Die Eier zusammen mit dem Grieß verrühren. Salz und Muskat zugeben.

Knöpfleteig Eier und Griess

2

Das Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel erst verrühren und dann an den Rand der Schüssel schlagen, bis der Teig blasen wirft. Der Teig muss glatt und zäh sein.

Knöpfleteig schlagen

3

Ca. 3 Liter Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Mithilfe eines speziellen Hobel...

Teig in Knöpflehobel

4

den Teig....

Knöpfle

5

...zu Spätzle bzw. Knöpfle verarbeiten. 3 Minuten im heissen Wasser gar ziehen lassen. Fertig!

Knöpfle im Wasser ziehen lassen

Zutaten

 500 g Mehl
 6 Eier
 4 Hartweizengrieß
 1 Salz
 1 Muskat

Zubereitungsanweisung

1

Die Eier zusammen mit dem Grieß verrühren. Salz und Muskat zugeben.

Knöpfleteig Eier und Griess

2

Das Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel erst verrühren und dann an den Rand der Schüssel schlagen, bis der Teig blasen wirft. Der Teig muss glatt und zäh sein.

Knöpfleteig schlagen

3

Ca. 3 Liter Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Mithilfe eines speziellen Hobel...

Teig in Knöpflehobel

4

den Teig....

Knöpfle

5

...zu Spätzle bzw. Knöpfle verarbeiten. 3 Minuten im heissen Wasser gar ziehen lassen. Fertig!

Knöpfle im Wasser ziehen lassen

Spätzle oder Knöpfle (Grundrezept)