//
fertige Knöpfle

Spätzle oder Knöpfle (Grundrezept)

1500 1000 Kalorienpalast
  • Vorbereitung

    15 min
  • Kochzeit

    5 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    4
  • 500 g Mehl
  • 6 Eier
  • 4 Hartweizengrieß
  • 1 Salz
  • 1 Muskat

Zubereitung

    Die Eier zusammen mit dem Grieß verrühren. Salz und Muskat zugeben.
    Das Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel erst verrühren und dann an den Rand der Schüssel schlagen, bis der Teig blasen wirft. Der Teig muss glatt und zäh sein.
    Ca. 3 Liter Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Mithilfe eines speziellen Hobel...
    den Teig zu Spätzle bzw. Knöpfle verarbeiten. 3 Minuten im heissen Wasser gar ziehen lassen. Fertig!

Vielleicht magst Du auch

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo