Skrei-Filet an Mandel-Kartoffelpürree mit Chorizo

Kalorienpalast | Hauptgang mit Bergapfelsaft image 3

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Portionen/ Menge12 Portionen

 3 kg Skrei- Filet
 300 g Chorizo
 1 Bund Petersilie
 2 Zitronen
 2 Granatäpfel
 2,5 kg Kartoffeln
 250 ml Mandel-Milch
 250g Butter
 Pfeffer, Salz, Muskat nach Bedarf

1

Die Kartoffeln putzen, Schälen, kochen und mit einem Kartoffelstampfer pürieren.

2

Mit Milch, Butter zu einem lockeren Püree rühren und nach Geschmack mit Salz und Muskat würzen.

3

Die Chorizo in Würfel schneiden, anbraten und mit Petersilie, Granatapfel und dem Zitronensaft ablöschen und mit Salz würzen.

4

Den Skrei in 10 Filets teilen, trockentupfen kurz auf der Hautseite anbraten und im Ofen bei 240 Grad ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

5

Den Püree auf den Teller, den Skrei darauf und zum Abschluss die gebratene Chorizo auflegen.

6

Servieren!

Kategorie

Zutaten

 3 kg Skrei- Filet
 300 g Chorizo
 1 Bund Petersilie
 2 Zitronen
 2 Granatäpfel
 2,5 kg Kartoffeln
 250 ml Mandel-Milch
 250g Butter
 Pfeffer, Salz, Muskat nach Bedarf

Zubereitungsanweisung

1

Die Kartoffeln putzen, Schälen, kochen und mit einem Kartoffelstampfer pürieren.

2

Mit Milch, Butter zu einem lockeren Püree rühren und nach Geschmack mit Salz und Muskat würzen.

3

Die Chorizo in Würfel schneiden, anbraten und mit Petersilie, Granatapfel und dem Zitronensaft ablöschen und mit Salz würzen.

4

Den Skrei in 10 Filets teilen, trockentupfen kurz auf der Hautseite anbraten und im Ofen bei 240 Grad ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

5

Den Püree auf den Teller, den Skrei darauf und zum Abschluss die gebratene Chorizo auflegen.

6

Servieren!

Skrei-Filet an Mandel-Kartoffelpürree mit Chorizo