Shakshuka

Shakshuka

Portionen/ Menge4 Portionen

ZUTATEN

 3 mittlere Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 1 Paprika
 Olivenöl
 1 gr. Dose geschälte Tomaten
 1 kl. Dose Tomatenstücke
 5 EL Tomatenmark
 1 EL Zucker
 Pfeffer
 Salz
 Cumin
 Cayennepfeffer
 Paprika, edelsüß
 6 Eier (M)
 100 g Feta
 frische Petersilie

ZUBEREITUNG

1

Zwiebeln, Knoblauch, und Paprika putzen und kleinschneiden.

2

Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen.
Paprika dazugeben und garen.

3

Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und kräftig würzen.

4

Eier in dazugeben und das Eiklar mit der Tomatensauce verrühren, ohne die Eidotter zu beschädigen.
den Feta darüber krümeln und mit geschlossenem Deckel garen lassen, bis das Ei gestockt ist.

5

Petersilie darüber streuen. Dazu passt ein luftiges Weißbrot

Kategorie

Zutaten

 3 mittlere Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 1 Paprika
 Olivenöl
 1 gr. Dose geschälte Tomaten
 1 kl. Dose Tomatenstücke
 5 EL Tomatenmark
 1 EL Zucker
 Pfeffer
 Salz
 Cumin
 Cayennepfeffer
 Paprika, edelsüß
 6 Eier (M)
 100 g Feta
 frische Petersilie

Zubereitungsanweisung

1

Zwiebeln, Knoblauch, und Paprika putzen und kleinschneiden.

2

Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen.
Paprika dazugeben und garen.

3

Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und kräftig würzen.

4

Eier in dazugeben und das Eiklar mit der Tomatensauce verrühren, ohne die Eidotter zu beschädigen.
den Feta darüber krümeln und mit geschlossenem Deckel garen lassen, bis das Ei gestockt ist.

5

Petersilie darüber streuen. Dazu passt ein luftiges Weißbrot

Shakshuka