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Schweinerippchen in Schokoladen-Bier-Sauce

1500 1000 Kalorienpalast
  • Vorbereitung

    30 min
  • Kochzeit

    2 Std.
  • Level

    Anspruchsvoll
  • Portionen

    4
  • 1 kg Schweinerippchen
  • 350 g Zwiebeln
  • 600 ml dunkles Ale (Brown Ale, Scotch Ale, dunkles Starkbier)
  • 2 Butter
  • 1 brauner Zucker
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

    Zwiebeln putzen, in Würfel schneiden und zusammen mit der Hälfte des dunklen Ale in einen Behälter geben, die zuvor gesalzenen und gepfefferten Rippchen dazugeben und gut vermengen. Mindestens 12 Stunden so marinieren.
    Immer wieder gut durchschütteln, damit das Fleisch in Kontakt mit der Marinade kommt.
    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf einem gefetteten Backblech für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.
    In dieser Zeit die Marinade durch ein Sieb schütten um die Zwiebeln aufzufangen, abtropfen lassen. Die Zwiebeln dann in einer hohen Pfanne anrösten und mehrmals mit der Marinade und dem restlichen Ale ablöschen. Dabei immer wieder reduzieren lassen. Zuletzt die Butter und den Zucker zugeben. Die Pfanne von der Hitze nehmen und die Schokolade einrühren. Sie darf nicht aufkochen.
    Die Rippchen aus dem Backofen nehmen und mit dieser Sauce bestreichen bzw. übergießen und ca. 80- 90 Minuten weitergaren, bis das Fleisch zart ist,

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Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

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