Kalorienpalast | So isst der Süden:  Muffins nach Schwarzwälder Art image 2

Schwarzwälder-Muffins

Kategorie     geschrieben von Mark & TimoHinterlasse einen Kommentar

Kalorienpalast | So isst der Süden:  Muffins nach Schwarzwälder Art image 2
Portionen/ Menge12 Portionen
Vorbereitung20 MinsGarzeit20 MinsGesamtdauer40 Mins
Teig:
 100g Schokolade
 100g Butter
 150g brauner Zucker
 250g Mehl
 100ml Milch
 1 Päckchen Backpulver
 Füllung:
 1 Glas Kirschen
 Kirschwasser
Deko:
 400 ml Sahne
 2 Päckchen Sahnesteif
 Schokladenstreusel
Muffinteig
1

Die Schokolade und die Butter schmelzen und zusammen mit dem Zucker schaumig rühren und danach die Milch hinzufügen.

2

Das Mehl zusammen mit dem Backpulver unterheben.

3

In Muffinförmchen geben und bei 180 Grad 20 min. backen.

Zubereitung Füllung
4

Das Glas Kirschen vom Saft trennen und diesen Saft zusammen mit 2 Esslöffel Stärke kalt verrühren.

5

Dann den Saft aufkochen lassen und die Kirschen unterheben.

6

Mit Kirschwasser nach Geschmack aromatisieren. Abkühlen lassen.

7

Zubereitung Deko

8

Die Sahne zusammen mit dem Sahnsteif steif schlagen.

Fertigstellung
9

Aus dem Muffin einen Kegel herrausschneiden.

10

Diesen Hohlraum mit den Kirschn füllen und danach einen dicken Sahnetuff aufspritzen und Mit Schokostreuseln verzieren. Fertig!

Kategorie

Zutaten

Teig:
 100g Schokolade
 100g Butter
 150g brauner Zucker
 250g Mehl
 100ml Milch
 1 Päckchen Backpulver
 Füllung:
 1 Glas Kirschen
 Kirschwasser
Deko:
 400 ml Sahne
 2 Päckchen Sahnesteif
 Schokladenstreusel

Zubereitungsanweisung

Muffinteig
1

Die Schokolade und die Butter schmelzen und zusammen mit dem Zucker schaumig rühren und danach die Milch hinzufügen.

2

Das Mehl zusammen mit dem Backpulver unterheben.

3

In Muffinförmchen geben und bei 180 Grad 20 min. backen.

Zubereitung Füllung
4

Das Glas Kirschen vom Saft trennen und diesen Saft zusammen mit 2 Esslöffel Stärke kalt verrühren.

5

Dann den Saft aufkochen lassen und die Kirschen unterheben.

6

Mit Kirschwasser nach Geschmack aromatisieren. Abkühlen lassen.

7

Zubereitung Deko

8

Die Sahne zusammen mit dem Sahnsteif steif schlagen.

Fertigstellung
9

Aus dem Muffin einen Kegel herrausschneiden.

10

Diesen Hohlraum mit den Kirschn füllen und danach einen dicken Sahnetuff aufspritzen und Mit Schokostreuseln verzieren. Fertig!

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