• Vorbereitung

    25 min
  • Kochzeit

    2 Std.
  • Level

    Anspruchsvoll
  • Portionen

    4

    Grundmasse

  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 300 ml Sahne
  • Geschmackszutaten

  • 220 g Dunkle Schokolade
  • 200 g Kirsch-Marmelade
  • 50 ml Kirschwasser

Zubereitung

    Schokolade schmelzen auf maximal 36 Grad. Alle Zutaten der Grundmasse, über dem Wasserbad auf 60 Grad, aufschlagen. Dann vom Wasserbad nehmen.
    Die Schokolade im dünnen Strahl darunter schlagen bis sich eine homogene Masse ergibt.
    Die Geschmackszutaten unterrühren und für 2 Stunden kühl stellen. In eine Eismaschine geben und durchkühlen.
    Falls keine Eismaschine vorhanden ist, in einem Behälter im Gefrierschrank regelmäßig umrühren bis die Masse gefroren ist.

Für das Rezept zusätzlich benötigtes Equipment:

  • Eismaschine
Print Friendly, PDF & Email