Schwarzwälder Eis

Kategorie     geschrieben von Mark & TimoHinterlasse einen Kommentar

Portionen/ Menge1 Portion
Vorbereitung25 MinsGarzeit2 Std.Gesamtdauer2 Std. 25 Mins
Grundmasse
 1 Ei
 2 Eigelb
 100 g Zucker
 100 ml Milch
 300 ml Sahne
Geschmackszutaten
 220 g Dunkle Schokolade
 200 g Kirsch-Marmelade
 50 ml Kirschwasser
1

Schokolade schmelzen auf maximal 36 Grad.

2

Alle Zutaten der Grundmasse, über dem Wasserbad auf 60 Grad, aufschlagen. Dann vom Wasserbad nehmen.

3

Die Schokolade im dünnen Strahl darunter schlagen bis sich eine homogene Masse ergibt.

4

Die Geschmackszutaten unterrühren und für 2 Stunden kühl stellen.

5

In eine Eismaschine geben und durchkühlen.
Falls keine Eismaschine vorhanden ist, in einem Behälter im Gefrierschrank regelmäßig umrühren bis die Masse gefroren ist.

Kategorie

Zutaten

Grundmasse
 1 Ei
 2 Eigelb
 100 g Zucker
 100 ml Milch
 300 ml Sahne
Geschmackszutaten
 220 g Dunkle Schokolade
 200 g Kirsch-Marmelade
 50 ml Kirschwasser

Zubereitungsanweisung

1

Schokolade schmelzen auf maximal 36 Grad.

2

Alle Zutaten der Grundmasse, über dem Wasserbad auf 60 Grad, aufschlagen. Dann vom Wasserbad nehmen.

3

Die Schokolade im dünnen Strahl darunter schlagen bis sich eine homogene Masse ergibt.

4

Die Geschmackszutaten unterrühren und für 2 Stunden kühl stellen.

5

In eine Eismaschine geben und durchkühlen.
Falls keine Eismaschine vorhanden ist, in einem Behälter im Gefrierschrank regelmäßig umrühren bis die Masse gefroren ist.

Schwarzwälder Eis
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel

Hinterlasse einen Kommentar