Schwarzwälder Eis

Kategorie

Ertrag1 Serving
Vorbereitung25 MinsGarzeit2 Std.Gesamtdauer2 Std. 25 Mins

Grundmasse
 1 Ei
 2 Eigelb
 100 g Zucker
 100 ml Milch
 300 ml Sahne
Geschmackszutaten
 220 g Dunkle Schokolade
 200 g Kirsch-Marmelade
 50 ml Kirschwasser

1

Schokolade schmelzen auf maximal 36 Grad.

2

Alle Zutaten der Grundmasse, über dem Wasserbad auf 60 Grad, aufschlagen. Dann vom Wasserbad nehmen.

3

Die Schokolade im dünnen Strahl darunter schlagen bis sich eine homogene Masse ergibt.

4

Die Geschmackszutaten unterrühren und für 2 Stunden kühl stellen.

5

In eine Eismaschine geben und durchkühlen.
Falls keine Eismaschine vorhanden ist, in einem Behälter im Gefrierschrank regelmäßig umrühren bis die Masse gefroren ist.

Zutaten

Grundmasse
 1 Ei
 2 Eigelb
 100 g Zucker
 100 ml Milch
 300 ml Sahne
Geschmackszutaten
 220 g Dunkle Schokolade
 200 g Kirsch-Marmelade
 50 ml Kirschwasser

Zubereitungsanweisung

1

Schokolade schmelzen auf maximal 36 Grad.

2

Alle Zutaten der Grundmasse, über dem Wasserbad auf 60 Grad, aufschlagen. Dann vom Wasserbad nehmen.

3

Die Schokolade im dünnen Strahl darunter schlagen bis sich eine homogene Masse ergibt.

4

Die Geschmackszutaten unterrühren und für 2 Stunden kühl stellen.

5

In eine Eismaschine geben und durchkühlen.
Falls keine Eismaschine vorhanden ist, in einem Behälter im Gefrierschrank regelmäßig umrühren bis die Masse gefroren ist.

Schwarzwälder Eis

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.