...auf der Suche nach den leckersten Kalorien!

Schwarzwälder Eis

Ergiebigkeit1 Portionen
Vorbereitung25 minsKochzeit2 Std.Dauer2 Std. 25 mins
Grundmasse
 1 Ei
 2 Eigelb
 100 g Zucker
 100 ml Milch
 300 ml Sahne
Geschmackszutaten
 220 g Dunkle Schokolade
 200 g Kirsch-Marmelade
 50 ml Kirschwasser
1

Schokolade schmelzen auf maximal 36 Grad.

2

Alle Zutaten der Grundmasse, über dem Wasserbad auf 60 Grad, aufschlagen. Dann vom Wasserbad nehmen.

3

Die Schokolade im dünnen Strahl darunter schlagen bis sich eine homogene Masse ergibt.

4

Die Geschmackszutaten unterrühren und für 2 Stunden kühl stellen.

5

In eine Eismaschine geben und durchkühlen.
Falls keine Eismaschine vorhanden ist, in einem Behälter im Gefrierschrank regelmäßig umrühren bis die Masse gefroren ist.

Zutaten

Grundmasse
 1 Ei
 2 Eigelb
 100 g Zucker
 100 ml Milch
 300 ml Sahne
Geschmackszutaten
 220 g Dunkle Schokolade
 200 g Kirsch-Marmelade
 50 ml Kirschwasser

Zubereitung

1

Schokolade schmelzen auf maximal 36 Grad.

2

Alle Zutaten der Grundmasse, über dem Wasserbad auf 60 Grad, aufschlagen. Dann vom Wasserbad nehmen.

3

Die Schokolade im dünnen Strahl darunter schlagen bis sich eine homogene Masse ergibt.

4

Die Geschmackszutaten unterrühren und für 2 Stunden kühl stellen.

5

In eine Eismaschine geben und durchkühlen.
Falls keine Eismaschine vorhanden ist, in einem Behälter im Gefrierschrank regelmäßig umrühren bis die Masse gefroren ist.

Schwarzwälder Eis
Print Friendly, PDF & Email
Kopy Theme . Proudly powered by WordPress . Created by IshYoBoy.com

Send this to a friend