Kalorienpalast
Home » Rezepte » Schwarzwälder Eis

Schwarzwälder Eis

Schwarzwälder Kirsch Eis - Kalorienpalast

Schwarzwälder Eis


Kategorie
Portionen1 Portion
Vorbereitung25 Min.Zubereitung2 Std.Gesamtzeit2 Std. 25 Min.
Grundmasse
 1 Ei
 2 Eigelb
 100 g Zucker
 100 ml Milch
 300 ml Sahne
Geschmackszutaten
 220 g Dunkle Schokolade
 200 g Kirsch-Marmelade
 50 ml Kirschwasser
1

Schokolade schmelzen auf maximal 36 Grad.

2

Alle Zutaten der Grundmasse, über dem Wasserbad auf 60 Grad, aufschlagen. Dann vom Wasserbad nehmen.

3

Die Schokolade im dünnen Strahl darunter schlagen bis sich eine homogene Masse ergibt.

4

Die Geschmackszutaten unterrühren und für 2 Stunden kühl stellen.

5

In eine Eismaschine geben und durchkühlen.
Falls keine Eismaschine vorhanden ist, in einem Behälter im Gefrierschrank regelmäßig umrühren bis die Masse gefroren ist.

Zutaten

Grundmasse
 1 Ei
 2 Eigelb
 100 g Zucker
 100 ml Milch
 300 ml Sahne
Geschmackszutaten
 220 g Dunkle Schokolade
 200 g Kirsch-Marmelade
 50 ml Kirschwasser

Anleitung

1

Schokolade schmelzen auf maximal 36 Grad.

2

Alle Zutaten der Grundmasse, über dem Wasserbad auf 60 Grad, aufschlagen. Dann vom Wasserbad nehmen.

3

Die Schokolade im dünnen Strahl darunter schlagen bis sich eine homogene Masse ergibt.

4

Die Geschmackszutaten unterrühren und für 2 Stunden kühl stellen.

5

In eine Eismaschine geben und durchkühlen.
Falls keine Eismaschine vorhanden ist, in einem Behälter im Gefrierschrank regelmäßig umrühren bis die Masse gefroren ist.

Schwarzwälder Eis

Dein Kommentar?

Kommentar verfassen

Wir nutzen Produkte von

BildBildBildBild