Schoko-Whoopies

Whoopies

Whoopies

Portionen/ Menge1 Portion

 65g Butter
 85g Zucker + 1 Päckchen Vanillezucker + 1 Pr. Salz
 1 Ei
 135g Mehl + 3/4 Tl. Backpulver
 75ml Milch + 1Tl Weißweinessig
 35g Raspelschokolade

1

Zuerst die Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig schlagen.

2

Dann das Ei zugeben und weiterschlagen, bis alles wieder homogen ist.

3

Jetzt die Mehl/Backpulvermischung und die Milch/Essigmischung langsam zugeben, bis alles gut vermischt ist.

4

Zuletzt die Schokoraspeln zugeben.

5

Den Teig in kleinen Portionen auf das Backpapier bringen und auf genügend Abstand achten. Die Whoopies laufen noch etwas auseinander.

6

Im Offen bei 175°C brauchen die Whoopies ca 10-15 Minuten. Sie sollten noch etwas weich sein.

Kategorie

Zutaten

 65g Butter
 85g Zucker + 1 Päckchen Vanillezucker + 1 Pr. Salz
 1 Ei
 135g Mehl + 3/4 Tl. Backpulver
 75ml Milch + 1Tl Weißweinessig
 35g Raspelschokolade

Zubereitungsanweisung

1

Zuerst die Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig schlagen.

2

Dann das Ei zugeben und weiterschlagen, bis alles wieder homogen ist.

3

Jetzt die Mehl/Backpulvermischung und die Milch/Essigmischung langsam zugeben, bis alles gut vermischt ist.

4

Zuletzt die Schokoraspeln zugeben.

5

Den Teig in kleinen Portionen auf das Backpapier bringen und auf genügend Abstand achten. Die Whoopies laufen noch etwas auseinander.

6

Im Offen bei 175°C brauchen die Whoopies ca 10-15 Minuten. Sie sollten noch etwas weich sein.

Schoko-Whoopies