//
Schoko-Cranberry-Muffins

Schoko-Cranberry-Muffins

960 640 Kalorienpalast
  • Vorbereitung

    20 min
  • Kochzeit

    25 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    12
  • 125g Mahl
  • 100g weiche Butter
  • 80g Zucker
  • 50g dunkle Schokolade
  • 2 Eier
  • 1Tl Backpulver
  • 1TL Kakaopulver
  • 60g gemahlene Mandeln
  • 60g getrocknete Cranberries

Zubereitung

    Ofen auf 160°C vorheizen
    Muffinförmchen (12) bereitstellen
    Mehl, Kakao und Backpulver mischen.
    Cranberries grob hacken.
    Schokolade über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
    Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
    Eier zugeben und weiterschlagen, Schokolade zugeben und weiterschlagen.
    Wenn alles gut vermischt ist, die trockenen Zutaten zugeben und so lange schlagen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zuletzt die Cranberries unterheben. Teig auf die 12 Förmchen aufteilen und ca. 20 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

Vielleicht magst Du auch

Print Friendly, PDF & Email

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo