• Vorbereitung

    20 min
  • Kochzeit

    40 min
  • Level

    Anspruchsvoll
  • Portionen

    4
  • ein kleiner Rotkohl (800-1000g)
  • 400g Kartoffeln
  • 2 Schalotten (wenn möglich rote)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • ca. 1L - 1,5L heiße Gemüsebrühe
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Pfeffer/Salz
  • Creme Fraiche

Zubereitung

    Das Gemüse putzen und klein schneiden.
    Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen.
    Kartoffeln und Rotkohl dazu geben und 5 Minuten andünsten.
    Dann die Gemüsebrühe dazugeben. Das Gemüse sollte fast vollständig bedeckt sein.
    Die Suppe 20-30 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Danach alles pürieren.
    Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
    Auf dem Teller noch ein wenig Creme Fraiche dazugeben.

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