Rharbarber-Baiser-Kuchen

der fertige Kuchen

der fertige Kuchen

Portionen/ Menge12 Portionen

Teig
 160g Mehl
 30g Speisestärke
 135g Zucker
 2 Eier
 1 TL Vanillezucker
 2Tl Backpulver
 1Pr Salz
 110g Butter (zimmerwarm)
 ca. 750g Rhabarber
 25g Zucker
Baisermasse
 4 Eiweiß
 175g (125g + 50g) Zucker
 1Pr Salz
 3 Spritzer Zitronensaft

1

Ofen vorheizen (175°C), Umluft

2

Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.

3

Springform vorbereiten (Backpapier, einfetten)

4

Butter mit dem Zucker (135g) und dem Vanillezucker aufschlagen

5

Eier nacheinander zugeben und weiterrühren

6

Mehl mit Stärke, Salz und Backpulver mischen und zur Ei-Butter-Masse geben

7

Weiterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.

8

Teig in die Form geben. Dabei den Rand ca. 1cm nach oben ziehen.

9

Den Rhabarber großzügig darauf verteilen und mit Zucker (ca. 25g) bestreuen.

10

Ca. 30 - 45 Minuten backen (Stäbchenprobe) backen und aus dem Ofen nehmen.

11

Eiweiß mit 125g Zucker, dem Zitronensalft und dem Salz steif schlagen, während der Kuchen noch im Ofen ist.

12

Nachdem Ihr den Kuchen aus dem Ofen geholt habt, mischt Ihr die 50g Zucker unter die Baisermasse und verteilt die Masse auf dem Kuchen.

13

Jetzt noch einmal 10-15 Minuten backen, bis die richtige Farbe entstanden ist und der Kuchen ist fertig.

Kategorie

Zutaten

Teig
 160g Mehl
 30g Speisestärke
 135g Zucker
 2 Eier
 1 TL Vanillezucker
 2Tl Backpulver
 1Pr Salz
 110g Butter (zimmerwarm)
 ca. 750g Rhabarber
 25g Zucker
Baisermasse
 4 Eiweiß
 175g (125g + 50g) Zucker
 1Pr Salz
 3 Spritzer Zitronensaft

Zubereitungsanweisung

1

Ofen vorheizen (175°C), Umluft

2

Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.

3

Springform vorbereiten (Backpapier, einfetten)

4

Butter mit dem Zucker (135g) und dem Vanillezucker aufschlagen

5

Eier nacheinander zugeben und weiterrühren

6

Mehl mit Stärke, Salz und Backpulver mischen und zur Ei-Butter-Masse geben

7

Weiterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.

8

Teig in die Form geben. Dabei den Rand ca. 1cm nach oben ziehen.

9

Den Rhabarber großzügig darauf verteilen und mit Zucker (ca. 25g) bestreuen.

10

Ca. 30 - 45 Minuten backen (Stäbchenprobe) backen und aus dem Ofen nehmen.

11

Eiweiß mit 125g Zucker, dem Zitronensalft und dem Salz steif schlagen, während der Kuchen noch im Ofen ist.

12

Nachdem Ihr den Kuchen aus dem Ofen geholt habt, mischt Ihr die 50g Zucker unter die Baisermasse und verteilt die Masse auf dem Kuchen.

13

Jetzt noch einmal 10-15 Minuten backen, bis die richtige Farbe entstanden ist und der Kuchen ist fertig.

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