• Vorbereitung

    2 Std.
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    1
  • 500g Quitten
  • 500g Zucker
  • 3 Kapseln Kardamom
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Flasche milden Weinbrand
  • (ggf. etwas Vodka oder Korn)

Zubereitung

    Zucker im Weinbrand auflösen.
    Quitten putzen und kleinschneiden.
    Kardamomkapseln öffnen und Samenkörner in einem Mörser leicht zerstoßen
    Quitten auf eine oder mehrere Flaschen aufteilen und dann den Weinbrand sowie die Gewürze dazugeben.
    ggf. mit etwas Vodka auffüllen.
    6 Wochen ziehen lassen. Dabei immer wieder die Flaschen vorsichtig umdrehen.
    Danach den Flascheninhalt durch ein Sieb gießen und in eine saubere Flasche füllen.
Print Friendly, PDF & Email