Quarkbällchen

Quarkbällchen zum Karneval

Quarkbällchen zum Karneval

Portionen/ Menge24 Portionen

 500g Quark
 500g Mehl
 1TL Salz
 250g Zucker
 1TL Vanillezucker
 1Pck. Backpulver
 4 Eier
 Bei Bedarf Milch
 1-2L Öl
 Zucker zum Bestreuen.

1

Reichlich Öl in einem Topf erhitzen.

2

Quark, Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Eier zu einem Teig verrühren.

3

Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch unterrühren.

4

Mit zwei Esslöffeln Bällchen formen und im heißen Fett goldbraun ausbacken.

5

Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und dann in Zucker wälzen.

Zutaten

 500g Quark
 500g Mehl
 1TL Salz
 250g Zucker
 1TL Vanillezucker
 1Pck. Backpulver
 4 Eier
 Bei Bedarf Milch
 1-2L Öl
 Zucker zum Bestreuen.

Zubereitungsanweisung

1

Reichlich Öl in einem Topf erhitzen.

2

Quark, Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Eier zu einem Teig verrühren.

3

Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch unterrühren.

4

Mit zwei Esslöffeln Bällchen formen und im heißen Fett goldbraun ausbacken.

5

Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und dann in Zucker wälzen.

Quarkbällchen