Protein-Muffins

Kalorienpalast | "Protein surprise" image 3

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Portionen/ Menge1 Portion

 100g Schoko-Eiweiß-Pulver (z.B. Plantforce Rice Protein Schoko)
 150g Mehl
 50g Speisestärke
 150g Honig oder Agavendicksaft
 100ml Rapsöl
 350ml Hafermilch oder Milch 1.5%
 1TL Vanillezucker
 1Päckchen Backpulver
 100g Schokolade
 150g getrocknete Früchte (Cranberry und Aprikose)

1

Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.

2

Muffinförmchen vorbereiten.

3

Die getrockneten Früchte grob hacken und die Schokolade schmelzen.

4

Mehl, Stätke, Vanillezucker, Eiweißpulver und Backpulver vermischen.

5

Die flüssigen Zutaten (Milch, Öl und Honig) in eine andere Schüssel geben und verrühren.

6

Langsam die Pulvermischung dazu geben und zu einem Teig verrühren.

7

Schokolade und die Früchte untermischen.

8

Den Teig in die Muffinformen füllen und ca. 30 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

Kategorie

Zutaten

 100g Schoko-Eiweiß-Pulver (z.B. Plantforce Rice Protein Schoko)
 150g Mehl
 50g Speisestärke
 150g Honig oder Agavendicksaft
 100ml Rapsöl
 350ml Hafermilch oder Milch 1.5%
 1TL Vanillezucker
 1Päckchen Backpulver
 100g Schokolade
 150g getrocknete Früchte (Cranberry und Aprikose)

Zubereitungsanweisung

1

Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.

2

Muffinförmchen vorbereiten.

3

Die getrockneten Früchte grob hacken und die Schokolade schmelzen.

4

Mehl, Stätke, Vanillezucker, Eiweißpulver und Backpulver vermischen.

5

Die flüssigen Zutaten (Milch, Öl und Honig) in eine andere Schüssel geben und verrühren.

6

Langsam die Pulvermischung dazu geben und zu einem Teig verrühren.

7

Schokolade und die Früchte untermischen.

8

Den Teig in die Muffinformen füllen und ca. 30 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

Protein-Muffins