Pottsuse (Slowcooker)

Kategorie     geschrieben von Mark & TimoHinterlasse einen Kommentar

Portionen/ Menge3 Portionen
Vorbereitung20 MinsGarzeit3 Std.Gesamtdauer3 Std. 20 Mins
 1 Pfund Schweineschulter (ohne Knochen)
 500 g Zwiebeln
 400 g Schweineschmalz
 heißes Wasser
 30 g Salz
 4 g schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
 5 g frische Thymianblättchen ohne Stängel
 3 g Majoran, gerebelt
 3 Knoblauchzehen
 3 Lorbeerblätter
1

Fleisch in Würfel (2cm) schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch würfeln.

2

Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in 4 EL von dem Schmalz anschwitzen.

3

Alles in den Slowcooker geben. Fleisch und das restliche Schmalz zugeben.
Slowcooker auf "high" schalten.

4

Wenn das Schmalz geschmolzen ist, soviel heißes Wasser zugeben, bis alles Fleisch bedeckt ist.
Die Gewürze und das Salz zugeben und umrühren.

5

Den Slowcooker eine Stunde auf "high" und dann zwei Stunden auf "low" laufen lassen.
In der Zwischenzeit die Gläser für die Pottsuse vorbereiten.

6

Die Loorbeerblätter entfernen.
Das Fleisch zerfasern und alles gut vermischen.
In die Gläser füllen und darauf achten, dass oben eine gute Fettschicht ist.

Die Gläser verschließen und kühl aufbewahren.

Kategorie

Zutaten

 1 Pfund Schweineschulter (ohne Knochen)
 500 g Zwiebeln
 400 g Schweineschmalz
 heißes Wasser
 30 g Salz
 4 g schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
 5 g frische Thymianblättchen ohne Stängel
 3 g Majoran, gerebelt
 3 Knoblauchzehen
 3 Lorbeerblätter

Zubereitungsanweisung

1

Fleisch in Würfel (2cm) schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch würfeln.

2

Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in 4 EL von dem Schmalz anschwitzen.

3

Alles in den Slowcooker geben. Fleisch und das restliche Schmalz zugeben.
Slowcooker auf "high" schalten.

4

Wenn das Schmalz geschmolzen ist, soviel heißes Wasser zugeben, bis alles Fleisch bedeckt ist.
Die Gewürze und das Salz zugeben und umrühren.

5

Den Slowcooker eine Stunde auf "high" und dann zwei Stunden auf "low" laufen lassen.
In der Zwischenzeit die Gläser für die Pottsuse vorbereiten.

6

Die Loorbeerblätter entfernen.
Das Fleisch zerfasern und alles gut vermischen.
In die Gläser füllen und darauf achten, dass oben eine gute Fettschicht ist.

Die Gläser verschließen und kühl aufbewahren.

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