• Vorbereitung

    45 min
  • Kochzeit

    30 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    6

    Teig

  • 500g Mehl
  • 100g Butter, zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 250ml Milch
  • 1,5 Pckg. Trockenhefe
  • 1 Ei
  • Streusel

  • 200g Butter, zimmerwarm
  • 200g Zucker
  • 200g Mehl
  • 1 Preise salz
  • Früchte

  • 1,5 kg Pflaumen, entsteint und geviertelt

Zubereitung

    Mehl, Butter. Zucker, Milch, Ei und Hefe in den Behälter des Brotbackautomaten geben und im Programm Teig fertigstellen. Alternativ alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten und diesen mindestens 30 Minuten gehen lassen.
    Die Streusel herstellen, in dem alle Zutaten in eine Schüsel gegeben und verknetet werden, bis sich die streuselige Konsistenz einstellt die man möchte.
    Den fertigen Teig ausrollen und auf ein Backblech geben, die Pflaumen gleichmässig nebeneinander legen und mit den Streuseln bedecken.
Print Friendly, PDF & Email