Pflaumenkuchen

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Portionen/ Menge16 Portionen

Teig
 500g Mehl
 100g Butter, zimmerwarm
 100 g Zucker
 250ml Milch
 1,5 Pckg. Trockenhefe
 1 Ei
Streusel
 200g Butter, zimmerwarm
 200g Zucker
 200g Mehl
 1 Preise salz
Früchte
 1,5 kg Pflaumen, entsteint und geviertelt

1

Mehl, Butter. Zucker, Milch, Ei und Hefe in den Behälter des Brotbackautomaten geben und im Programm Teig fertigstellen. Alternativ alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten und diesen mindestens 30 Minuten gehen lassen.

2

Die Streusel herstellen, in dem alle Zutaten in eine Schüsel gegeben und verknetet werden, bis sich die streuselige Konsistenz einstellt die man möchte.

3

Den fertigen Teig ausrollen und auf ein Backblech geben, die Pflaumen gleichmässig nebeneinander legen und mit den Streuseln bedecken.

Kategorie

Zutaten

Teig
 500g Mehl
 100g Butter, zimmerwarm
 100 g Zucker
 250ml Milch
 1,5 Pckg. Trockenhefe
 1 Ei
Streusel
 200g Butter, zimmerwarm
 200g Zucker
 200g Mehl
 1 Preise salz
Früchte
 1,5 kg Pflaumen, entsteint und geviertelt

Zubereitungsanweisung

1

Mehl, Butter. Zucker, Milch, Ei und Hefe in den Behälter des Brotbackautomaten geben und im Programm Teig fertigstellen. Alternativ alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten und diesen mindestens 30 Minuten gehen lassen.

2

Die Streusel herstellen, in dem alle Zutaten in eine Schüsel gegeben und verknetet werden, bis sich die streuselige Konsistenz einstellt die man möchte.

3

Den fertigen Teig ausrollen und auf ein Backblech geben, die Pflaumen gleichmässig nebeneinander legen und mit den Streuseln bedecken.

Pflaumenkuchen