//
Pekanuss-Marzipan-Konfekt

Pekanuss-Marzipan-Konfekt

1500 1000 Kalorienpalast
  • Vorbereitung

    2 Std.
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    25
  • 140g getrocknete Aprikosen
  • 200g Marzipanrohmasse
  • 300g Pekanüsse
  • 2 EL Rum
  • etwas Puderzucker
  • etwas Zitronenabrieb nach Geschmack
  • 1 Pr Kardamom (gemahlen) nach Geschmack
  • 150g Zartbitterschokolade

Zubereitung

    Aprikosen sehr fein hacken. Dann zusammen mit dem Marzipan, dem Zitronenabrieb, dem Rum und dem Kardamom zu einer homogenen Masse verkneten.
    Wenn es zu klebrig ist, etwas Puderzucker zugeben.
    Von der Masse jeweils eine kleine Menge zwischen zwei Nusshälften geben und fest drücken. Immer zwei gleich große Nusshälften verwenden!
    Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
    Die gefüllte Pekanuss zur Hälfte eintauchen und zum Abkühlen auf Backpapier stellen.

Vielleicht magst Du auch

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo