- 150g blanchierte gemahlene Mandeln
- 350g Mehl
- 130g Zucker
- 180g weiche Butter
- 1 Ei
- nach Bedarf 1-2 EL kaltes Wasser
- 1 Pr. Salz
- 1TL Zimt
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- Puderzucker
- Orangensaft
- Orangeat
Für den Teig
Für die Glasur
Zubereitung
Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten.
Wenn der Teig zu trocken und krümelig ist, das Wasser mit einkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier vorbereiten.Teig auf 4-5mm Dicke ausrollen und Sterne ausstechen.
Sterne 8-10 Minuten backen.
Wenn die Sterne abgekült sind, eine Glasur aus Puderzucker und Orangensaft anrühren.8
Sterne mit Glasur und Orangeat verzieren.