• Vorbereitung

    15 min
  • Kochzeit

    1 Std.
  • Level

    Anspruchsvoll
  • Portionen

    4
  • 400 ml Orangensaft
  • 50g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • 4 Blatt Gelatine
  • Geschlagene Sahne, wenn gewünscht

Zubereitung

    Trenne die drei Eier.
    Weiche die Gelatine in etwas Wasser ein.
    Den Orangensaft erhitzen, er darf jedoch nicht kochen.
    Das Eigelb schlägst Du zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel solange bis eine helle und cremige Konsistenz hat.
    Den Orangensaft in einem feinen Strahl unter die Ei-Creme schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in die Masse geben und schlagen bis sie sich aufgelöst hat.
    Ab in den Kühlschrank, bis die Creme beginnt am Rand zu gelieren.
    Die Creme aus dem Kühlschrank holen. Das Eiweiss schlagen bis es steif ist. Das Eiweiss langsam unterheben und dann die Creme in die gewünschten Gefässe füllen. Kühlen! Fertig.
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