Orangen-Mandel-Madeleine

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Portionen/ Menge12 Portionen

 80g Butter
 25ml Milch
 1 Ei
 50g Zucker
 50g Marzipanrohmasse
 70g Mehl
 10g Speisestärke
 1Tl Backpulver (3g)
 Abrieb von 1/2 Orange
 1EL Orangensaft
 1TL Orangenblütenwasser
 Mandelblätter zum Bestreuen

1

Butter schmelzen und mit der Milch vermischen

2

Mehl, Stärke und Backpulver mischen

3

Marzipanrohmasse kleinschneiden

4

Ei und Zucker schaumig schlagen

5

Marzipanrohmasse dazugeben und weiterschlagen.

6

Abwechselnd Mehl- und Buttermischung dazugeben.

7

Wenn alles gut verrührt ist, Orangenabrieb, Orangensaft und Orangenblütenwasser zugeben und gleichmäßig unterrühren.

8

Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

9

Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Während dessen die Formen einfetten.

10

Mit einem Spritzbeutel die Formen befüllen und mit den Mandelblättern bestreuen.

11

Ca. 10 Minuten backen, bis der Rand anfängt goldbraun zu werden.

Kategorie

Zutaten

 80g Butter
 25ml Milch
 1 Ei
 50g Zucker
 50g Marzipanrohmasse
 70g Mehl
 10g Speisestärke
 1Tl Backpulver (3g)
 Abrieb von 1/2 Orange
 1EL Orangensaft
 1TL Orangenblütenwasser
 Mandelblätter zum Bestreuen

Zubereitungsanweisung

1

Butter schmelzen und mit der Milch vermischen

2

Mehl, Stärke und Backpulver mischen

3

Marzipanrohmasse kleinschneiden

4

Ei und Zucker schaumig schlagen

5

Marzipanrohmasse dazugeben und weiterschlagen.

6

Abwechselnd Mehl- und Buttermischung dazugeben.

7

Wenn alles gut verrührt ist, Orangenabrieb, Orangensaft und Orangenblütenwasser zugeben und gleichmäßig unterrühren.

8

Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

9

Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Während dessen die Formen einfetten.

10

Mit einem Spritzbeutel die Formen befüllen und mit den Mandelblättern bestreuen.

11

Ca. 10 Minuten backen, bis der Rand anfängt goldbraun zu werden.

Orangen-Mandel-Madeleine