• Vorbereitung

    90 min
  • Kochzeit

    20 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    12
  • 80g Butter
  • 25ml Milch
  • 1 Ei
  • 50g Zucker
  • 50g Marzipanrohmasse
  • 70g Mehl
  • 10g Speisestärke
  • 1Tl Backpulver (3g)
  • Abrieb von 1/2 Orange
  • 1EL Orangensaft
  • 1TL Orangenblütenwasser
  • Mandelblätter zum Bestreuen

Zubereitung

    Butter schmelzen und mit der Milch vermischen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Marzipanrohmasse kleinschneiden.
    Ei und Zucker schaumig schlagen, Marzipanrohmasse dazugeben und weiterschlagen. Abwechselnd Mehl- und Buttermischung dazugeben.
    Wenn alles gut verrührt ist, Orangenabrieb, Orangensaft und Orangenblütenwasser zugeben und gleichmäßig unterrühren.
    Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Während dessen die Formen einfetten.
    Mit einem Spritzbeutel die Formen befüllen und mit den Mandelblättern bestreuen.
    Ca. 10 Minuten backen, bis der Rand anfängt goldbraun zu werden.

Für das Rezept zusätzlich benötigtes Equipment:

  • Spritzbeutel
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