//
Nuss-Stangen

Nuss-Stangen

1500 1000 Kalorienpalast
  • Vorbereitung

    25 min
  • Kochzeit

    45 min
  • Level

    Einfach
  • 250g gemahlene Haselnüsse
  • 100g Eiklar ( von ca. 3 Eiern)
  • 100g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • Puderzucker und etwas Wasser für den Zuckerguss

Zubereitung

    Die gemahlenen Haselnüsse leicht anrösten.
    Ofen auf 150°C vorheizen.
    Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
    Dann Zucker, Vanillezucker und Lebkuchengewürz zugeben und weiter schlagen bis eine weiße glänzende Baiser-Masse entstanden ist.
    Haselnüsse in Etappen unterheben, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
    Mit einem Spritzbeutel (mittlere runde Tülle) ca. 5cm lange Streifen auf Backpapier spritzen.
    Bei 150°C ca. 15-20 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
    Puderzucker mit etwas Wasser zu einem dicken Zuckerguss anrühren und in dünnen Streifen über die Stangen geben.

Vielleicht magst Du auch

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo