Mini-Schoko-Gugl

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Portionen/ Menge12 Portionen

 50g Butter
 50g Puderzucker
 50g Mehl (Typ 405)
 1 Ei
 20g Back-Kakao
 1/2 Tl. Vanille-Zucker
 50ml Buttermilch
 1 Pr. Salz
 etwas Butter und Mehl für die Gugl-Form

1

Die Butter kurz in der Mikrowelle anschmelzen. Die Butter sollte halb geschmolzen und halb fest sein.

2

Die Butter zusammen mit dem Ei, Salz und dem Puderzucker cremig schlagen.

3

Den Kakao und die Buttermilch zugeben und weiterschlagen, bis die Masse wieder homogen ist.

4

Zuletzt das Mehl hinzugeben und alles gut vermischen.

5

Mit dem Spritzbeutel den Teig in die Formen geben. (Nur bis zum geriffelten Rand. Der Teig geht noch etwas auf.)

6

Auf unterer Schiene im Ofen bei 175°C ca. 18-20 Minuten backen.

Kategorie

Zutaten

 50g Butter
 50g Puderzucker
 50g Mehl (Typ 405)
 1 Ei
 20g Back-Kakao
 1/2 Tl. Vanille-Zucker
 50ml Buttermilch
 1 Pr. Salz
 etwas Butter und Mehl für die Gugl-Form

Zubereitungsanweisung

1

Die Butter kurz in der Mikrowelle anschmelzen. Die Butter sollte halb geschmolzen und halb fest sein.

2

Die Butter zusammen mit dem Ei, Salz und dem Puderzucker cremig schlagen.

3

Den Kakao und die Buttermilch zugeben und weiterschlagen, bis die Masse wieder homogen ist.

4

Zuletzt das Mehl hinzugeben und alles gut vermischen.

5

Mit dem Spritzbeutel den Teig in die Formen geben. (Nur bis zum geriffelten Rand. Der Teig geht noch etwas auf.)

6

Auf unterer Schiene im Ofen bei 175°C ca. 18-20 Minuten backen.

Mini-Schoko-Gugl