//
Mini-Rosen-Gugl

Mini-Rosen-Mandel-Gugl

5791 4000 Kalorienpalast
  • Vorbereitung

    20 min
  • Kochzeit

    15 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    12
  • 50g Butter
  • 50g Zucker
  • 70g Mehl
  • 1 Ei
  • 1Pr. Salz
  • 1 EL Milch
  • 50g gemahlene Mandeln
  • Rosenwasser

Zubereitung

    Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen Die Guglform hauchdünn mit Butter auspinseln und dann mit Mehl einstäuben. Einen Spritzbeutel griffbereit legen.Den Ofen vorheizen. Ober/Unterhitze 200°C
    Die Butter kurz in der Mikrowelle anschmelzen. Die Butter sollte halb geschmolzen und halb fest sein. Die Butter zusammen mit dem Ei, Salz und dem Zucker cremig schlagen. Mehl + Mandeln +Milch hinzugeben und alles gut vermischen. Zuletzt ein paar Tropfen Rosenwasser unterrühren. Hier muss man aufpassen, weil Rosenwasser sehr intensiv im Geschmack ist.
    Mit dem Spritzbeutel den Teig in die Formen geben. (Nur bis zum geriffelten Rand. Der Teig geht noch etwas auf.) Auf unterer Schiene im Ofen bei 175°C ca. 15 Minuten backen.

Für das Rezept zusätzlich benötigtes Equipment:

  • Miniguglform
  • Spritzbeutel

Vielleicht magst Du auch

Print Friendly, PDF & Email

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo