• Vorbereitung

    20 min
  • Kochzeit

    15 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    12
  • 50g Butter
  • 50g Puderzucker
  • 50g Mehl (Typ 405)
  • 1 Ei
  • 1Pr. Salz
  • 1 EL Milch
  • 50g gemahlene Haselnüsse
  • 25g Raspelschokolade (fein)

Zubereitung

    Die Butter kurz in der Mikrowelle anschmelzen. Die Butter sollte halb geschmolzen und halb fest sein. Die Butter zusammen mit dem Ei, Salz und dem Puderzucker cremig schlagen. Mehl + Haselnüsse hinzugeben und alles gut vermischen. Zuletzt die Schokoladenraspel zugeben und gut unterrühren.
    Mit dem Spritzbeutel den Teig in die Formen geben. (Nur bis zum geriffelten Rand. Der Teig geht noch etwas auf.)
    Auf unterer Schiene im Ofen bei 175°C ca. 15 Minuten backen.

Für das Rezept zusätzlich benötigtes Equipment:

  • Miniguglform
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