DSC

Mini-Haselnuss-Gugl

Kategorie     geschrieben von Mark & TimoHinterlasse einen Kommentar

DSC
Portionen/ Menge12 Portionen
Vorbereitung15 MinsGarzeit15 MinsGesamtdauer30 Mins
 50g Butter
 50g Puderzucker
 50g Mehl (Typ 405)
 1 Ei
 1Pr. Salz
 1 EL Milch
 50g gemahlene Haselnüsse
 25g Raspelschokolade (fein)
1

Die Butter kurz in der Mikrowelle anschmelzen. Die Butter sollte halb geschmolzen und halb fest sein.

2

Die Butter zusammen mit dem Ei, Salz und dem Puderzucker cremig schlagen. Mehl + Haselnüsse hinzugeben und alles gut vermischen.

3

uletzt die Schokoladenraspel zugeben und gut unterrühren.

4

Mit dem Spritzbeutel den Teig in die Formen geben. (Nur bis zum geriffelten Rand. Der Teig geht noch etwas auf.)

5

Auf unterer Schiene im Ofen bei 175°C ca. 15 Minuten backen.

Kategorie

Zutaten

 50g Butter
 50g Puderzucker
 50g Mehl (Typ 405)
 1 Ei
 1Pr. Salz
 1 EL Milch
 50g gemahlene Haselnüsse
 25g Raspelschokolade (fein)

Zubereitungsanweisung

1

Die Butter kurz in der Mikrowelle anschmelzen. Die Butter sollte halb geschmolzen und halb fest sein.

2

Die Butter zusammen mit dem Ei, Salz und dem Puderzucker cremig schlagen. Mehl + Haselnüsse hinzugeben und alles gut vermischen.

3

uletzt die Schokoladenraspel zugeben und gut unterrühren.

4

Mit dem Spritzbeutel den Teig in die Formen geben. (Nur bis zum geriffelten Rand. Der Teig geht noch etwas auf.)

5

Auf unterer Schiene im Ofen bei 175°C ca. 15 Minuten backen.

Mini-Haselnuss-Gugl
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel

Hinterlasse einen Kommentar