Milchreis mit Pflaumenkompott

Kalorienpalast | Milchreis geht immer

Kalorienpalast | Milchreis geht immer

Portionen/ Menge4 Portionen

Milchreis
 1L Milch
 250g Milchreis
 2EL Zucker
Pflaumenkompott
 1kg Pflaumen
 10 EL Zucker
 10 TL Sherry
 1 EL Vanillezucker
 1TL Speisestärke

Milchreis
1

Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen und dann den Reis dazu geben.

2

leicht köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Ca. 30 Minuten

3

Milchreis etwas abkühlen lassen.

Zwetschgenkompott
4

Zwetschgen entsteinen und mit dem Zucker und dem Sherry leicht kochen, bis sich etwas Flüssigkeit gebildet hat.

5

Stärke in etwas Wasser verrühren und dann zu den Zwetschgen geben.

6

Kurz aufkochen lassen und dann kalt stellen.

Kategorie

Zutaten

Milchreis
 1L Milch
 250g Milchreis
 2EL Zucker
Pflaumenkompott
 1kg Pflaumen
 10 EL Zucker
 10 TL Sherry
 1 EL Vanillezucker
 1TL Speisestärke

Zubereitungsanweisung

Milchreis
1

Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen und dann den Reis dazu geben.

2

leicht köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Ca. 30 Minuten

3

Milchreis etwas abkühlen lassen.

Zwetschgenkompott
4

Zwetschgen entsteinen und mit dem Zucker und dem Sherry leicht kochen, bis sich etwas Flüssigkeit gebildet hat.

5

Stärke in etwas Wasser verrühren und dann zu den Zwetschgen geben.

6

Kurz aufkochen lassen und dann kalt stellen.

Milchreis mit Pflaumenkompott