Melonen-Nektarinen-Konfitüre

Kalorienpalast | Südfrankreich im Glas, wunderbar fruchtig und frisch image 6

Kalorienpalast | Südfrankreich im Glas, wunderbar fruchtig und frisch image 6

Portionen/ Menge1 Portion

 1 Cantaloupe Melone
 ca. 1kg Nektarinen
 ca. 1kg Gelierzucker 1:2 (die genaue Menge ergibt sich später aus den Früchten)
 1 Limette
 Orangenblütenwasser

1

Nektarinen und Melone schälen und kleinschneiden

2

Zucker entsprechend abwiegen und unter die Früchte mischen (ca. 1-2 Stunden stehen lassen)

3

In der Zwischenzeit die Gläser vorbereiten.

4

Die Limette auspressen.

5

Vor dem Kochen, mit dem Limettensaft und dem Orangenblütenwasser abschmecken.

6

Alles zusammen aufkochen ein paar Minuten sprudelnd kochen und heiß abfüllen.

7

Gläser verschließen und auf den Kopf stellen.

Zutaten

 1 Cantaloupe Melone
 ca. 1kg Nektarinen
 ca. 1kg Gelierzucker 1:2 (die genaue Menge ergibt sich später aus den Früchten)
 1 Limette
 Orangenblütenwasser

Zubereitungsanweisung

1

Nektarinen und Melone schälen und kleinschneiden

2

Zucker entsprechend abwiegen und unter die Früchte mischen (ca. 1-2 Stunden stehen lassen)

3

In der Zwischenzeit die Gläser vorbereiten.

4

Die Limette auspressen.

5

Vor dem Kochen, mit dem Limettensaft und dem Orangenblütenwasser abschmecken.

6

Alles zusammen aufkochen ein paar Minuten sprudelnd kochen und heiß abfüllen.

7

Gläser verschließen und auf den Kopf stellen.

Melonen-Nektarinen-Konfitüre