//
Kokosmakromen

Marzipan-Kokosmakronen

1200 800 Kalorienpalast
  • Vorbereitung

    20 min
  • Kochzeit

    40 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    30
  • 200g Kokosraspel
  • 200g Marzipanrohmasse
  • 250g Puderzucker
  • 5 Eiweiß
  • 2 EL Rum oder Aroma
  • 200g Schokolade bzw. Kuvertüre
  • 200g Schokolade

Zubereitung

    Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
    Das Marzipan in möglichst kleine Stücke zerteilen evt. auch durch ein Sieb drücken
    Eiweiß steif schlagen und Puderzucker langsam einrieseln lassen. Dann Rum und Zitronensaft zugeben. Die Kokosraspeln unterheben.
    Mit einem Löffel oder besser, mit einem Spritzbeutel, kleine Häufchen aufs Backpapier bringen. Bitte lasst ein wenig Abstand, da die Makronen noch aufgehen. Nach ca. 20 Minuten Backzeit sind sie fertig. Am besten lasst Ihr sie auf einem Kuchengitter abkühlen.
    In der Zwischenzeit temperiert Ihr die Schokolade und taucht die Makronen ca. 1/2 cm tief ein, lasst sie kurz abtropfen und legt sie wieder auf ein Stück Backpapier.

Vielleicht magst Du auch

Print Friendly, PDF & Email

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo