//
Mandeleis

Mandeleis

1500 1000 Kalorienpalast
  • Vorbereitung

    30 min
  • Kochzeit

    2 Std.
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    9
  • 500ml Milch
  • 300g geriebene Mandeln
  • 200g Zucker
  • 6 Eigelb
  • Abrieb von 1/2 Biozitrone
  • 1 gute Messerspitze Zimt

Zubereitung

    Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten.
    Ein Wasserbad bereitstellen.
    Milch mit 100g Zucker und dem Zimt aufkochen und zur Seite stellen.
    Eigelb mit dem anderen 100g Zucker aufschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat.
    Nun die heiße Milch unter Rühren langsam zur Eigelb-Zucker-Masse geben.
    Jetzt alles über dem Wasserbad vorsichtig unter Rühren erwärmen, bis die Masse eindickt.
    Dann die Mandeln und den Zitronenabrieb unterrühren und die Eismasse abkühlen lassen.
    Wenn sie auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, alles in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen.

Vielleicht magst Du auch

Print Friendly, PDF & Email

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo

Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo