Mandeleis

Mandeleis
Ergiebigkeit6 Portionen
Vorbereitung30 minsKochzeit1 Std. 30 minsDauer2 Std.
 500ml Milch
 300g geriebene Mandeln
 200g Zucker
 6 Eigelb
 Abrieb von 1/2 Biozitrone
 1 gute Messerspitze Zimt
1

Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten.

2

Ein Wasserbad bereitstellen.

3

Milch mit 100g Zucker und dem Zimt aufkochen und zur Seite stellen.

4

Eigelb mit dem anderen 100g Zucker aufschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat.

5

Nun die heiße Milch unter Rühren langsam zur Eigelb-Zucker-Masse geben.

6

Jetzt alles über dem Wasserbad vorsichtig unter Rühren erwärmen, bis die Masse eindickt.

7

Dann die Mandeln und den Zitronenabrieb unterrühren und die Eismasse abkühlen lassen.

8

Wenn sie auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, alles in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen.

Zutaten

 500ml Milch
 300g geriebene Mandeln
 200g Zucker
 6 Eigelb
 Abrieb von 1/2 Biozitrone
 1 gute Messerspitze Zimt

Zubereitung

1

Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten.

2

Ein Wasserbad bereitstellen.

3

Milch mit 100g Zucker und dem Zimt aufkochen und zur Seite stellen.

4

Eigelb mit dem anderen 100g Zucker aufschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat.

5

Nun die heiße Milch unter Rühren langsam zur Eigelb-Zucker-Masse geben.

6

Jetzt alles über dem Wasserbad vorsichtig unter Rühren erwärmen, bis die Masse eindickt.

7

Dann die Mandeln und den Zitronenabrieb unterrühren und die Eismasse abkühlen lassen.

8

Wenn sie auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, alles in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen.

Mandeleis
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