• Vorbereitung

    3 Std.
  • Kochzeit

    1 Std.
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    3
  • ca. 200g Löwenzahnblüten
  • ca. 1,5l Wasser
  • 1/2 Biozitrone
  • 1kg Zucker
  • ca. 50ml Himbeergeist

Zubereitung

    Bei schönem Wetter die Löwenzahnblüten sammeln
    Die Blüten ggf. waschen, wenn zu viele schwarze Käfer in den Blüten sind.
    Blüten in einen Topf geben und so viel Wasser dazu geben, bis alle Blüten bedeckt sind.
    Zitrone in Scheiben schneiden und dazu geben.
    Alles zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    Dann Topf vom Herd nehmen und ziehen lassen. (ca. 3 Stunden)
    Alles durch ein Sieb geben.
    Zucker zur Flüssigkeit geben und so lange köcheln lassen, bis der Honig die gewünschte Konsistenz hat.
    Den Honig etwas abkühlen lassen und dann den Himbeergeist unterrühren.
    In Gläser füllen und genießen.
Print Friendly, PDF & Email