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Limoncellotrüffel

Limoncellotrüffel

1200 800 Kalorienpalast
  • Vorbereitung

    2 Std. 30 min
  • Level

    Anspruchsvoll
  • Portionen

    24
  • 400g weiße Kuvertüre
  • 50ml Limoncello
  • 50ml Sahne
  • 50g Butter
  • Nach Bedarf Zitronensaft oder Zitronenaroma

Zubereitung

    Zuerst wird die Sahne erhitzt, darin die Butter geschmolzen und dann gebt Ihr 200g Kuvertüre am besten in kleinen Stücken dazu. Wenn keine Klümpchen mehr da sind, wird der Limoncello untergerührt. Nach Bedarf könnt Ihr ein paar Spritzer Zitronensaft und Zitronenaroma hinzugeben. Wenn alles gut vermischt ist, kommt die Masse in den Kühlschrank bis sie fest wird. Dann mit einem Schneebesen noch einmal aufschlagen und mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Hohlkörper füllen.
    In der Zwischenzeit könnt Ihr die anderen 200g der Kuvertüre temperieren. Wenn alle Hohlkörper gefüllt sind, werden Sie mit ein wenig Kuvertüre verschlossen. Kurz im Kühlschrank kann der Verschluss fest werden. Dann kurz in die Kuvertüre getaucht und über das Pralinengitter gerollt, damit sie diese tolle Igelform bekommen. Und dann einfach genießen.

Für das Rezept zusätzlich benötigtes Equipment:

  • Pralinengitter

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Mark & Timo

Wir sind auf der Suche nach den leckersten Kalorien! Deshalb probieren wir dabei einiges aus. Missgeschicke und Glanzleistungen wechseln sich dabei stetig ab.

Alle Beiträge von:Mark & Timo

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