3 Wochen Wartezeit, aber die Zeit lohnt sich wirklich!

  • Vorbereitung

    500 Std.
  • Kochzeit

    20 min
  • Level

    Einfach
  • Portionen

    1
  • 6 kleine oder 3 große unbehandelte Amalfizitronen (etwa 800g)
  • 750ml Vodka
  • 500g Zucker
  • 500ml Wasser

Zubereitung

    Zitronen abwaschen und trocknen.
    Die Schale dünn mit einem Sparschäler abschälen, so dass möglichst nur gelbe Schalenteile abgeschält werden.
    Die gelben Schalen in eine Flasche geben und den Vodka darüber gießen.
    Die Flasche jetzt 2-3 Wochen stehen lassen und jeden Tag einmal kurz schütteln.
    Nach der Zeit sollte der Vodka gut aromatisiert sein.
    Jetzt den Zucker mit dem Wasser aufkochen und Wasser etwas reduzieren, so dass ein Sirup entsteht. (etwa 600ml)
    Während der Zuckersirup abkühlt, den Vodka filtern und bereit stellen.
    Wenn Vodka und Sirup Zimmertemperatur haben, beides zusammen geben und gut vermischen.
    Jetzt kann der Limoncello in saubere Flaschen abgefüllt werden.
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