Limoncello (Version mit Vodka)

Limoncello - Kalorienpalast
Ergiebigkeit1 Portionen
Dauer30 mins
 800 g Amalfizitronen (3-6 Stück)
 750 ml Vodka
 500 g Zucker
 500 ml Wasser
1

Zitronen waschen und trocknen. Die Schale dünn mit einem Sparschäler abschälen, so dass möglichst nur gelbe Schalenteile abgeschält werden. Die gelben Schalenteile mit Voska übergießen und 2-3 Wochen stehen lasse. Dabei jeden Tag einmal kurz schütteln.

2

Nach der Ruhezeit sollte der Vodka gut aromatisiert sein. Jetzt den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwas reduzieren, so dass etwa 600ml Sirup entstehen.
Während der Sirup abkühlt, den Vodka filtern und bereit stellen.

3

Wenn Vodka und Sirup Zimmertemperatur haben, beides zusammen geben und gut vermischen.
Danach den Limoncello in saubere Flaschen abfüllen.

Zutaten

 800 g Amalfizitronen (3-6 Stück)
 750 ml Vodka
 500 g Zucker
 500 ml Wasser

Zubereitung

1

Zitronen waschen und trocknen. Die Schale dünn mit einem Sparschäler abschälen, so dass möglichst nur gelbe Schalenteile abgeschält werden. Die gelben Schalenteile mit Voska übergießen und 2-3 Wochen stehen lasse. Dabei jeden Tag einmal kurz schütteln.

2

Nach der Ruhezeit sollte der Vodka gut aromatisiert sein. Jetzt den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwas reduzieren, so dass etwa 600ml Sirup entstehen.
Während der Sirup abkühlt, den Vodka filtern und bereit stellen.

3

Wenn Vodka und Sirup Zimmertemperatur haben, beides zusammen geben und gut vermischen.
Danach den Limoncello in saubere Flaschen abfüllen.

Limoncello (Version mit Vodka)
Print Friendly, PDF & Email
Kopy Theme . Proudly powered by WordPress . Created by IshYoBoy.com

Send this to a friend